Borussia PSG Champions
El delantero del Dortmund, Niclas Fuellkrug (de barba), celebra su anotación que le dio la victoria al Borussia sobre el PSG, en el partido de ida de la semifinal de la Chmapions League. (Foto Odd ANDERSEN / AFP) | Foto: AFP

Videos: Borussia Dortmund vence al PSG con un solitario gol y toma ventaja en la semifinal de la Champions League

El próximo martes será el partido de vuelta de esta llave en París.

1 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

El Borussia Dortmund de Alemania tomó una leve ventajaTks en el partido de ida de la semifinal de la Champions league, tras vencer al PSG por 1-0, por lo que definirá la clasificación a la disputa del título en dos semanas en París.

Un gol en el primer tiempo al minuto 36 del delantero Niclas Fullkrug, fue suficiente para que el conjunto ‘teutón’ venciera al favorito de la llave, que estuvo desconocido en la primera parte, pero reaccionó en la segunda etapa.

En la segunda etapa el PSG entró con otra disposición, se adueñó de la esférica y estuvo a punto de empatar, pero el palo lo evitó en dos ocasiones seguidas, tras remates de Mbappé y Dembélé.

El atacante del Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe, lanza un disparo que se estrelló en el palo que podía ser el tanto del empate, en la derrota de su equipo en la semifinal de la Champions, ante el Dortmund. (Foto FRANCK FIFE / AFP) | Foto: AFP

Al resultado adverso se sumó otra preocupación para el PSG, la lesión de su defensa Lucas Hernández, que se hizo daño al intentar evitar el disparo de Füllkrug en el gol y tuvo que ser reemplazado poco antes del descanso.

El Borussia pudo ganar por más ventaja el compromiso, sin embargo, sus jugadores fallaron. En la primera etapa Marcel Sabitzer tuvo dos claras ocasiones para ampliar la ventaja, luego en la segunda etapa el mismo Fullkrug también tuvo otras dos opciones de marcar y no fue eficaz, además, el portero italiano del PSG, Gianluigi Donnarumma, evitó la caída de su arco.

El extremo inglés del Dortmund, Jadon Sancho, disputa un balón con el español del PSG, Fabián Ruiz, en el duelo de la semifinal de la Champions. (Foto FRANCK FIFE / AFP) | Foto: AFP

El equipo de la capital francesa ya tuvo que remontar su eliminatoria de cuartos de final, en la que perdió primero 3-2 en casa contra el Barcelona, antes de vencer como visitante 4-1 con un doblete de Mbappé en el Olímpico de Montjuic.

La serie continuará la próxima semana en París, cuando el martes 7 de mayo el PSG reciba en el Parque de los Príncipes al Borussia Dortmund, duelo a disputarse desde las 2:00 de la tarde de Colombia.