El Liverpool no logró vencer al Crystal Palace. | Foto: AFP

El Liverpool de Luis Díaz sufre duro golpe en su lucha por ganar la Premier League; así está la tabla de posiciones

El conjunto rojo estaba obligado a ganar para evitar alejarse de la posibilidad de alzar el título.

14 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Liverpool perdió 0-1 este domingo en Anfield y desaprovechó una oportunidad para acercarse a un Manchester City que recuperó el liderato de la Premier League.

El conjunto en el que milita Luis Díaz cayó por la mínima diferencia ante el Crystal Palace, el cual desde el minuto 14 consiguió irse arriba en el marcador y remó contra la marea.

Con este resultado, Manchester City quedó posicionado en la cima de la tabla de posiciones de la Premier League con 73 puntos, seguido por el Arsenal y el Liverpool, ambos con 71 puntos.

Sin embargo, estas posiciones podrían tener modificaciones en las próximas horas, debido a que a las 10:30 a.m. (hora de Colombia) se jugará el partido entre el Arsenal y Aston Villa. En dado caso de que el Arsenal consiga la victoria llegaría a 74 puntos, lo que significaría que alcanzaría el liderato de la Premier.

Lucho fue sustituido a los 66 minutos.
Lucho fue sustituido a los 66 minutos. | Foto: Liverpool FC via Getty Images

Momentos destacados del encuentro

El gol del Crystal Palace llegó al minuto 14 del primer tiempo, en una jugada que tuvo 18 toques antes de llegar al gol, el cual fue asistido por Tyrick Mitchell y anotado cómodamente por Eberechi Eze.

El Liverpool tuvo el partido en contra desde el minuto 14 del primer tiempo.
El Liverpool tuvo el partido en contra desde el minuto 14 del primer tiempo. | Foto: AFP

Tras este mal inicio, los ‘Reds’ pisaron el acelerador para dar la vuelta al marcador, pero a punto estuvieron de recibir un segundo gol, salvado sobre la línea de gol por Andy Robertson (18).

El guardameta del Crystal Palace, Dean Henderson, brilló con paradas decisivas a Luis Díaz (29) o Darwin Núñez (55). Un disparo al larguero de Wataru Endo (27), otro de Diogo Jota despejado por Nathaniel Clyne (73) o un mano a mano fallado por Curtis Jones (75) fueron algunas de las ocasiones más claras del Liverpool para empatar el partido.

Mohamed Salah tuvo la última de su equipo en el tiempo añadido, salvada por un defensa del Palace (90+1).

En una semana, el Liverpool ha enterrado muchas de sus opciones en Premier League, con el empate en casa del Manchester United (2-2) y la derrota contra el Palace, la primera en campeonato desde la sufrida contra el Arsenal en enero.

Además, este golpe llega tres días después del naufragio en cuartos de final de la Europa League contra el Atalanta (3-0) en Anfield.

Los reds se alejan de la pelea por la Premier League.