Einer Rubio, Daniel Martínez y Nairo Quintana en el Giro de Italia 2024
Einer Rubio (Movistar), Daniel Martínez (Bora) y Nairo Quintana (Movistar) en el Giro de Italia 2024. | Foto: Getty Images

Einer Rubio y Nairo Quintana fueron los grandes beneficiados en la etapa 17 del Giro de Italia; así le fue a los colombianos

Los dos corredores boyacenses supieron aprovechar las diferencias y subieron varias posiciones en la general.

22 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles, 22 de mayo, continuó el desarrollo del Giro de Italia 2024, en el cual se disputó la etapa 17 de la competencia que poco a poco llega a su final y en esta jornada se tuvo una nueva fracción de montaña que contó con un recorrido de 159 kilómetros entre Selva di Val Gardena y Brocon Pass, categorizada de alta montaña con un premio de tercera categoría, dos de segunda y dos de primera.

La victoria del día fue para el alemán Georg Steinhauser del EF Education EasyPost, quien cruzó la meta con un tiempo de 4 horas, 28 minutos y 51 segundos. El segundo fue el esloveno Tadej Pogacar de UAE Emirates a un minuto y 24 segundos, sacándole mucha más ventaja a los demás corredores de la general.

Los colombianos involucrados en el top-10 de la general no tuvieron inconvenientes para arribar con el resto de favoritos. Daniel Felipe Martínez del Bora-Hansgrohe y Einer Rubio del Movistar Team llegaron en la quinta y sexta posición, respectivamente, a 1:42 del vencedor de la etapa.

Georg Steinhauser celebra su victoria en la 17ma etapa del Giro de Italia desde Selva di Val Gardena hasta Passo Brocon, Italia, el miércoles 22 de mayo de 2024. (Gian Mattia D'Alberto/LaPresse vía AP) | Foto: AP

Nairo Quintana del Movistar Team llegó muy cerca de los favoritos en la casilla 14 a 2:27 de Steinhauser.

La general

Tadej Pogacar sigue siendo el mejor de la carrera con un tiempo de 63 horas, 31 minutos y 18 segundos. Daniel Felipe Martínez, sigue en la segunda posición pero ahora a 7 minutos y 42 segundos del esloveno, y todavía con 22 segundos de ventaja sobre el británico Geraint Thomas de Ineos Grenadiers, que es tercero.

Otro que también subió posiciones fue Nairo Quintana, quien ahora está en el puesto 18 a 44 minutos y 52 segundos de Tadej.

De izquierda a derecha: Tadej Pogacar, Felix Grosschartner y Daniel Felipe Martínez en acción durante la etapa 17 del Giro de Italia 2024. (REUTERS / Ciro de Luca) | Foto: REUTERS

Un poco más abajo aparece Esteban Chaves del EF Education EasyPost en el puesto 33 a una hora, 23 minutos y 45 segundos.

Ya en la cola de la clasificación aparecen los dos velocistas nacionales. En la 131 está Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates a 4:31:52, y en la 140 aparece Fernando Gaviria del Movistar Team a 4:45:05.