Egan Bernal de Colombia y Team INEOS Grenadiers cruzan la línea de meta durante el 75° Criterium du Dauphine 2023, Etapa 1, una etapa de 158 km de Chambon-sur-Lac a Chambon-sur-Lac. | Foto: Getty Images

Ciclismo

Egan Bernal cerró con altura el Critérium Dauphine y dio pistas de lo que será su próxima carrera ¿el Tour?

El colombiano pinta para correr la ‘Grande Boucle’.

11 de junio de 2023 Por: El País

Este domingo, el Critérium Dauphine cerró el telón después de ocho días de alta competencia que sirvieron como un gran termómetro para los grandes favoritos de cara al Tour de Francia, carrera que se disputará el próximo 1 de julio.

El ganador de la competencia fue Jonas Vingegaard, quien parte como el gran favorito a quedarse con la ‘Grande Boucle’, sin embargo, otros corredores, como Egan Bernal, dieron de que hablar en esta competencia y avisan de la batalla que se puede dar en suelo francés.

El ganador general de la carrera, el ciclista danés de Jumbo-Visma, Jonas Vingegaard.
El ganador general de la carrera, el ciclista danés de Jumbo-Visma, Jonas Vingegaard, celebra en el podio después de la octava etapa de la 75.ª edición de la carrera ciclista Criterium du Dauphine (Photo by Anne-Christine POUJOULAT / AFP) | Foto: AFP

Aunque su presencia no está confirmada, Egan ha manifestado su deseo de competir. Si bien hace algunas semanas había asegurado que iba retomando poco a poco, su brillante participación en el Dauphine fue una certeza de que su físico está al 100 %.

Bajo este panorama, Egan dejó ver en las últimas horas de este domingo la que podrá ser su siguiente carrera. Por medio de sus redes sociales, el colombiano compartió una foto en el podio con su equipo tras ser los mejores en la ronda ciclística. “Primer podio en mucho mucho tiempo, feliz y emocionado de terminar Dauphine y haber hecho un buen bloque de entrenamiento para el cuerpo”, escribió Egan que dejó la incertidumbre en el aire.

“Ahora la pregunta es… What’s next??”, agregó en su publicación, haciendo referencia a lo que viene.

Egan Bernal culminó en el puesto 12 de la general.
Egan Bernal culminó en el puesto 12 de la general. | Foto: Getty Images

¿Cómo le fue?

Egan, el corredor colombiano fue el mejor de los nuestros al arribar a meta en solitario cediendo un total de 2 minutos y 20 segundos con respecto al ganador de la etapa, el italiano Ciccone.

El campeón del Tour en el año 2019, llegó en la casilla 18 de la jornada, resultado que le sirvió de gran manera para escalar posiciones en la general y ser el mejor de los colombianos al ubicarse 12 a 6 minutos y 44 segundos.