Deportivo Pereira eliminó a Santa Fe en El Campín. | Foto: Prensa Santa Fe

Deportivo Pereira sorprendió a Santa Fe y lo eliminó de la Copa Colombia

Los dirigidos por Alejandro Restrepo se instalaron en la semifinal.

5 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Este miércoles, 4 de octubre, se jugó el partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa Colombia entre el Deportivo Pereira vs. Santa Fe. El primer duelo de esta llave terminó en un flojo 0 a 0.

Para el segundo partido de esta llave, el equipo matecaña salió con mayor ímpetu que el mostrado en la ida. Los dirigidos por Alejandro Restrepo llegaron al gol al minuto 16 del primer tiempo gracias a una anotación en propia puerta por Dairon Mosquera, jugador de Santa Fe, y cerca del final del encuentro, sentenciaron todo con una anotación de Kener Julián Valencia al minuto 87.

Imagen del partido entre Santa Fe y Pereira por la fecha 14 de la Liga BetPlay 2023-ll
Pereira eliminó a Santa Fe de la Copa Colombia. | Foto: Colprensa (Cortesía)

Luego del primer gol de Pereira, Independiente Santa Fe tuvo una de las opciones con mayor peligro de la primera mitad. Hugo Rodallega disparó un tiro libre que pegó en el palo derecho de Quintana.

Momentos después, el conjunto matecaña tuvo otra opción para estirar el marcador con Eber Moreno, quien recibió en solitario, pero no hizo un buen control y se le escapó la oportunidad de marcar.

La última opción del primer tiempo también estuvo en los pies del delantero Rodallega, que sacó un remate que detenido por el defensor Juan Sebastián Quintero.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron demasiado, ambos equipos siguieron atacando con el fin de conseguir un gol, la primera opción llegó para el Pereira y fue sacada evitada por Espitia, situación que el local pidió como pena máxima por una posible falta en el área, sin embargo, el juez continúo con normalidad el juego.

Sobre el minuto 70 el jugador de Santa Fe Ever Valencia sacó un fuerte remate que fue atajado por el portero Aldair Quintana y mandó al tiro de esquina.

Los dirigidos por Hubert Bodhert casi llegan al empate gracias a un disparo de Fabián Viáfara que despejó Quintana nuevamente al tiro de esquina.

Sobre el minuto 87 de la parte final, el Deportivo Pereira sentenció las cosas y aseguró la clasificación a las semifinales de la Copa Colombia gracias a un gol de Kener Valencia que aprovechó un rebote que dio el arquero de Santa Fe tras un remate de Arley Rodríguez.

Tras derrotar al conjunto cardenal y asegurarse un lugar en las semis del torneo, el Pereira tendrá que esperar rival en semifinales, ya que en los próximos días se llevará a cabo un sorteo en el que se definirán los cruces.

Malas noticias para Nacional

El 2023 ha sido un año de altas y bajas para Atlético Nacional, el conjunto verdolaga perdió la final del primer torneo ante su eterno rival Millonarios, final pérdida que provocó un duro golpe en el orgullo de los hinchas del cuadro verdolaga.

Asimismo, su participación en el ámbito internacional no fue la que sus aficionados esperaban. En la Copa Libertadores 2023, Atlético Nacional quedó eliminado en la fase de octavos de final por Racing de Argentina, tras perder el partido de vuelta 3-0.

Para el presente torneo, el conjunto dirigido por William Amaral se ubica tercero en la clasificación general, pese a estar en la parte alta de la tabla, los hinchas no confían en el liderazgo del brasileño, pues bajo su mando Nacional ha dejado una pálida imagen frente a duros rivales como Racing en Copa Libertadores, América de Cali e Independiente Medellín.

Sin embargo, Atlético Nacional, nuevamente, sufriría un duro golpe que lamentan sus aficionados. En las últimas horas, el cuadro verdolaga anunció la baja de uno de sus jugadores producto de una lesión.

Neyder Moreno, volante de Nacional.
Neyder Moreno, volante de Nacional. | Foto: Colprensa

En su cuenta de X, antes Twitter, Atlético Nacional dio a conocer el estado de salud de Neyder Moreno, quien sufrió una lesión. El volante estará alejado por un mes de la competencia oficial.

En un comunicado de prensa, Atlético Nacional informó que Moreno sufrió una “lesión del recto anterior muslo derecho”. Además, el futbolista tendrá una incapacidad inicial de cuatro semanas.

De esta manera, Moreno se une a Andrés Román y Andrés Salazar en el departamento médico.