Borussia Dortmund vs AC Milan
Borussia Dortmund vs AC Milan | Foto: AFP

Dortmund y Milan empataron sin goles en un nuevo encuentro de la Champions League

Con más esfuerzo que ideas, ninguno de los dos equipos encontró el camino del gol.

5 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

El Borussia Dortmund y el AC Milan no lograron romper el 0-0 inicial este miércoles en su partido de la segunda fecha de la fase de grupos de la Champions.

En un encuentro con un buen juego por parte de los dos equipos, solo se logró obtener un punto.

A penas inició el partido, en el minuto 7 del compromiso, el Borussia tuvo la oportunidad de irse adelante gracias a un rechazo que le cae a Malen dentro del área, pero el delantero no se esperaba el balón y lo mandó fuera.

Sobre el minuto 16, Thiaw también tuvo la oportunidad de anotar pero el cabezazo que logró, pasó cerca del larguero.

Ambos equipos continuaban disputando la pelota en este encuentro y sobre el minuto 27, el Borussia nuevamente alertó al Milan con un disparo de Malen desde fuera del área que pasaba rozando el poste.

En el mismo intento por buscar anotar un gol en este encuentro y a medio metro de la portería, Olivier Giroud mandaba el balón por encima del larguero, perdonando el 0-1.

Sobre el minuto 41 se presentaba una buena jugada de Rafael Leao, pero Olivier Giroud no aprovechaba el centro del portugués. Poco a poco iba despertando el Milan.

A punto de finalizar el primer tiempo, el Milan tuvo una triple ocasión con un centrochut de Rafael Leao que desvía el portero, disparo de Giroud que se estrella contra un defensor y zapatazo de Théo Hernández que se marcha fuera.

Una vez inició el segundo tiempo, el Milan entró al campo de juego con ganas de ganar el encuentro, Rafael Leao le sirve n bandeja el gol a Pulisic, pero Kobel evita el gol de los visitantes.

En el segundo tiempo hubo pocas opciones de gol por ambos equipos, sobre el minuto 74 hubo un disparo lejano de Schlotterbeck que atrapa sin problemas Maignan y sobre el 76′, hubo una gran jugada de Bynoe-Gittens, pero su disparo se marchaba por encima del travesaño.

A punto de acabar el compromiso, hubo un cabezazo en plancha de Théo Hernández que se marchaba por muy poco y al minuto 86, un disparo de Chukwueze pasaba muy cerca del travesaño.

A pesar de los destellos de Rafael Leao, el Milan no fue capaz de anotar el gol de la victoria. Los italianos fueron mejores que el Borussia Dortmund en la segunda mitad y ambos equipos siguen sin anotar en esta Champions League.

“Es una pena no haber podido anotar esas dos o tres ocasiones claras de la segunda mitad”, lamentó el entrenador del Milan Stefano Pioli a la cadena Prime, mientras que Davide Calabria, capitán de los Rossoneri, declaró que pese al empate “es un buen resultado, en este grupo que es el más igualado de esta Champions”.

Los alemanes también lamentaron no haber podido aprovechar alguna de sus ocasiones para lograr una victoria ante su público.

Tuvimos muy buenas ocasiones, incluso en los últimos 15 o 20 minutos. Tenemos que mejorar y marcar esas ocasiones hasta el fondo de la red”, valoró por su parte el atacante del Borussia Niclas Fullkrug.

Con su primer punto, el Dortmund es último en el grupo F, en el que el Newcastle se colocó líder tras golear 4-1 al París SG.

Por su parte, el AC Milan es tercero tras este segundo empate sin goles.

El Signal Iduna Park, fue testigo de este encuentro, donde los hinchas estuvieron presentes viendo este compromiso y con la esperanza de que sus equipos lograran una victoria y avancen en la tabla de posiciones. Tras finalizar este encuentro, los aficionados se encuentran a la expectativa del rendimiento de los equipos para los futuros encuentros.