El partido entre Cali y Nacional en Medellín es dramático. | Foto: Colprensa/ El País

FUTBOL COLOMBIANO

Deportivo Cali perdió 5-1 ante Nacional en Medellín y dejó escapar el título

La serie se liquidó 5-3 a favor de los antioqueños, que lograron su título número 16. Los azucareros no pudieron obtener su décima estrella.

18 de junio de 2017 Por: Redacción de El País

Deportivo Cali perdió 5-1 frente al Atlético Nacional y no pudo obtener su décima estrella. Los azucareros no pudieron defender la ventaja de 2-0 que habían obtenido en Palmaseca, y se quedaron con las ganas de celebrar en Medellín.

Los azucareros tuvieron a Nilson Castrillón (lateral derecho) y a Andrés Felipe Roa (volante) como sus principales novedades, en reemplazo de los suspendidos Luis Manuel Orejuela y Nicolás Benedetti.

Cali saltó al terreno de juego con: Pablo Mina, Nilson Castrillón, Dany Rosero, Germán Mera, Jeison Angulo, Andrés Pérez, Kevin Balanta, Andrés Roa, César Amaya, Fabián Sambueza y Jefferson Duque.

Por su parte, Atlético Nacional, dirigido por el vallecaucano Reinaldo Rueda, puso en cancha a:

Hay que anotar que si Atlético Nacional gana por dos goles, el campeón del primer semestre del fútbol colombiano se definirá desde los penales.

Estos fueron los mejores momentos del juego

Primer tiempo:

Antes de empezar el juego hay minuto de silencio por las víctimas del atentado del sábado en Bogotá.

Minuto 1:
Falta sobre Andrés Roa. Cobra Sambueza y el Deportivo Cali avisó en el área rival.

Minuto 3: Nacional busca atacar por la banda izquierda del equipo azucarero.

Minuto 4: Llegó Nacional por un cabezazo de 'Pacho' Najera.

Minuto 6: Se volvió a acercar Nacional, por medio de un remate de Dayro Moreno.

Minuto 7: Gol de Nacional. Macnelly Torres de derecha pone el 1-0 para los verdolagas.

Minuto 11: Los locales siguen atacando, ahora por el costado derecho defensivo del Cali.

Minuto 14: Deportivo Cali no encuentra la pelota en 15 minutos de juego.

Minuto 15: Otro gol de Nacional. Mateus Uribe marca el segundo de Nacional, que iguala la serie.

Minuto 20: Goooooooooooooooooool del Deportivo Cali. Jefferson Duque anota tras una serie de rebotes en el área.

Minuto 25: Muy buen partido de Fabián Sambueza en el Deportivo Cali.

Minuto 26: Amarilla para Elkin Blanco en Nacional.

Minuto 29: La pelota quieta es el arma principal con la que el Cali ataca al Atlético Nacional.

Minuto 31: Sale del campo Kevin Balanta, aparentemente por lesión.

Minuto 32: Cambio en el Deportivo Cali. Sale lesionado Kevin Balanta e ingresa Daniel Giraldo.

Minuto 35: Se salva el Cali luego de llegada peligrosa de Atlético Nacional.

Minuto 41: Gol de Atlético Nacional. Andrés Ibarguen de zurda clava un tremendo golazo para los locales. 3-1 ganan los verdolagas.

Minuto 45: Termina el primer tiempo. Nacional vence 3-1 al Deportivo Cali.

Segundo tiempo

Minuto 46: arrancó el complemento de la gran final. En el Cali ingresó Abel Aguilar y salió César Amaya.

Minuto 50: Remate de Daniel Bocanegra, de Nacional, pasa cerca.

Minuto 53: Ahora se acercan los locales con remate de Rodin Quiñones.

Minuto 60: Nacional volvió a acercarse con peligro, pero Pablo Mina controló bien.

Minuto 65: Cambio en Nacional, sale Elkin Blanco e ingresa Diego Arias.

Minuto 70: Jefferson Duque llegó con peligro tras pase de Giraldo.

Minuto 73: Penal para Atlético Nacional. Falta de Mera sobre Moreno.

Minuto 74: Gol de Nacional. Dayro Moreno, de penal, pone el 4-1.

Minuto 77: Gol de Nacional, Rodin Quiñones pone el 5-1 para los verdolagas.

Minuto 82: Cambio en el Cali, entra Ezequiel Palomeque y sale Daniel Bocanegra.

Minuto 90: Fin del partido. Nacional gana 5-1 y se queda con el título de Liga Águila del primer semestre.