Joel Silva, portero del Tolima, fue figura en los penales ante Nacional. | Foto: Colprensa - El País

LIGA AGUILA

Deportes Tolima clasificó a 'semis' tras vencer por penales al Atlético Nacional

En el Deportes Tolima fue clave el portero Joel Silva, quien atajó dos penales.

2 de diciembre de 2017 Por: Redacción de El País

El Deportes Tolima dio la gran sorpresa de los cuartos de final de la Liga Águila tras derrotar por penales al Atlético Nacional en Medellín y clasificar a las semifinales del campeonato.

El marcador del partido en los 90 minutos quedó 2-1, lo que forzó a que la serie se definiera desde el punto blanco porque los 'pijaos' habían ganado 1-0 el cotejo de ida en Ibagué.

Fue un partido entretenido y disputado, en el cual llegaron los goles en la segunda mitad.

Nacional marcó el 1-0 por medio de Luis Carlos Ruíz a los 46, mientras que Dayro Moreno, de penal, puso el 2-0 a los 50.

Con este resultado, Tolima tenía la necesidad de convertir un gol para igualar la serie y lo iba a conseguir gracias a un penal bien ejecutado por Marco Pérez.

El 2-1, entonces, forzó a que todo se definiera desde los penales, donde los tolimenses se impusieron por un resultado de 3-1.

La gran figura de la noche fue el portero Joel Silva, quien atajó dos penales (A Mosquera y a Bocanegra) que le dieron el tiquete a 'semis' al Tolima.

Los 'Pijaos' se medirán en las semifinales a Independiente Santa Fe, que dejó en el camino a Jaguares de Montería.

Por otro lado, quedó en entredicho la continuidad del técnico español Juan Manuel Lillo en Atlético Nacional.