Imagen del partido entre América de Cali y Millonarios por la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales del segundo semestre de la Liga colombiana 2023.
América de Cali derrotó Millonarios por la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales y lo dejó sin final. | Foto: Bernardo Peña / El País

Decepcionante: Los motivos por los cuales Millonarios fracasó en su aspiración de obtener dos campeonatos

El cuadro embajador perdió la posibilidad de avanzar a la final de la Liga

4 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

Oficialmente terminó la temporada 2023 para Millonarios. En el primer semestre, el cuadro embajador se coronó campeón de la Liga BetPlay, tras vencer 5-4 en la tanda de penales a Atlético Nacional y conseguir su estrella 16 para alegría de sus hinchas.

Atlético Nacional vs Millonarios - final vuelta - Copa BetPlay
Millonarios cayó ante Atlético Nacional en la final de la Copa BetPlay. | Foto: Colprensa.

En el segundo semestre, Millonarios tuvo altibajos y no fue el equipo arrollador del primer torneo, sin embargo, logró llegar a la final de la Copa BetPlay, donde había sigo el ganador en 2022, y estar entre los ocho mejores para avanzar a los cuadrangulares.

Nuevamente, Millonarios tenía la posibilidad defender su rotulo de campeón y sumar dos campeonatos en un año en sus vitrinas. Sin embargo, aunque lo intentó, varios fueron los motivos que le impidieron consagrarse bicampeón de alguna de las dos competiciones.

América de Cali derrotó a Millonarios por la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales y lo dejó sin final. | Foto: Bernardo Peña / El País

A pesar de tener un equipo consolidado y un proceso de casi cuatro años liderado por el técnico Alberto Gamero, Millonarios se quedó con las ganas de darle más títulos a su hinchada y dos fueron los principales motivos.

Además de eso, Millonarios no tuvo definición en el último semestre pagando cara su falta de eficacia en la final de la Copa BetPlay y en los últimos dos partidos de cuadrangulares ante Independiente Medellín y América de Cali, que lo llevaron a quedarse sin final.

Millonarios estará en Copa Libertadores 2024
Millonarios estará en Copa Libertadores 2024 | Foto: Foto tomada de Conmebol y de la cuenta oficial Millonarios FC en X @MillosFCoficial