Alessia Russo de Inglaterra, centro, celebra después de anotar el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol de cuartos de final de la Copa Mundial Femenina entre Inglaterra y Colombia en el Estadio Australia en Sydney, Australia, el sábado 12 de agosto de 2023. (Foto AP/Rick Rycroft)
Inglaterra celebra la clasificación a las semifinales del Mundial Femenino | Foto: AP

¿Cuándo son las semifinales del Mundial Femenino? Fechas y horas para ver los partidos en vivo

La gran final del Mundial Femenino se disputará el próximo domingo 20 de agosto

12 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El dolor de la derrota de Colombia a manos de Inglaterra en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA durará por varios días en la memoria de los Colombianos.

Las inglesas le ganaron 2 a 1 a las cafeteras con goles de Lauren Hemp que al al minuto 45+6, aprovechó un error de la portera colombiana Catalina Pérez, quien no logró rechazar un remate y permitió que el balón quedara al rebote. Momento que aprovechó Hemp para empujarla al fondo de la red.

Rachel Daly de Inglaterra salta por el balón junto a la portera de Colombia Catalina Pérez durante el partido de cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de fútbol entre Inglaterra y Colombia en el Estadio Australia en Sydney, Australia, el sábado 12 de agosto de 2023. (Foto AP/Mark Baker)
Inglaterra derrotó 2 a 1 a Colombia y la eliminó del Mundial Femenino | Foto: AP

Para la segunda etapa, Colombia mejoró en el control del juego y tuvo un par de acercamientos, pero al minuto 63, Alessia Russo recibió un pase largo, disparó cruzado y marcó el 2-1 sellando así la victoria del equipo inglés. Leicy Santos adelantó a la selección de Nelson Abadía.

Inglaterra, la actual campeona de Europa y una de las favoritas al título, ahora avanza a la siguiente ronda por tercera vez consecutiva en la disputa de un nuevo título mundial y revalido su condición de candidata a hacerse con el trofeo.

Quedaron definidos los cruces de semifinales del Mundial Femenino

La otra serie de semifinal será entre la sorprendente Suecia que viene de eliminar a Estados Unidos, en octavos, y a Japón en los cuartos de final, las suecas se enfrentarán a la otra favorita España que derrotó en tiempo extra a Países Bajos, subcampeonas del Mundial de 2019.

¿Cuándo se juegan las semifinales?

Salma Paralluelo celebra tras marcar el gol del triunfo de España ante Países Bajos en el Mundial Femenino | Foto: AFP

La fecha y hora para los partidos de las semifinales que se disputarán entre Inglaterra Vs Australia y España Vs Suecia ya están definidas y la FIFA entregó la información a través de sus redes sociales.

• España vs. Suecia: martes 15 de agosto, desde las 3:00 a.m.
  • Inglaterra vs. Australia: miércoles 16 de agosto, desde las 5:00 a.m.

Falcao García reaccionó a la eliminación de la Selección Colombia

Aunque Leicy Santos puso a soñar a las cafeteras al abrir el marcador al minuto 44 con un disparo desde el borde del área que pilló desubicada a la arquera inglesa Mary Earps. Rápidamente las inglesas lograron igualar el juego por intermedio de Lauren Hemp tras un error de la portera Catalina Pérez, que soltó un balón en el área chica.

Radamel Falcao, delantero del Rayo Vallecano.
Radamel Falcao, delantero del Rayo Vallecano. | Foto: Getty Images

Ya para la segunda parte, las europeas no desaprovecharon sus oportunidades de ataque. Las inglesas remontaron al 63 con un remate de Alessia Russo que aprovechó un balón filtrado entre la defensa colombiana.

El jugador en mención es Radamel Falcao García, quien tan pronto se terminó el partido tuvo unas palabras para la Selección Colombia Femenina. El ‘tigre’ se mostró orgulloso y agradecido por el trabajo de las jugadoras en la cita orbital.

Por medio de su cuenta de Twitter, Falcao García expresó: “No podemos sentirnos más orgullosos de ustedes. Me uno a los millones de colombianos que damos gracias por todo su esfuerzo y trabajo. ¡Gracias! Y para adelante que esto no acaba acá”.