Alessia Russo de Inglaterra, a la izquierda, y Daniela Arias de Colombia luchan por el balón durante el partido de cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de fútbol entre Inglaterra y Colombia en el Estadio Australia en Sídney, Australia, el sábado 12 de agosto de 2023. (Foto AP/Rick Rycroft) | Foto: AP

Resumen: Colombia perdió contra Inglaterra y se despide del Mundial Femenino 2023; reviva los mejores momentos del partido

El último partido de los cuartos de final se disputó en el estadio Australia de Sídney.

12 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

En un juego de muchas emociones e intensidad, la Selección Colombia perdió contra Inglaterra 2-1 por los cuartos de final de la Copa del Mundo Femenina 2023 y se despidió de la cita orbital, al no poder empatar el compromiso en los minutos finales del segundo tiempo.

Con esto concluye la mejor participación de una selección de mayores en un Mundial Femenino, con tres victorias y dos derrotas.

Las semifinales quedan conformadas por España Vs. Suecia y Australia Vs. Inglaterra.

Minuto a minuto el partido:

Minuto 90+9: Terminó el partido. Inglaterra venció 2-1 a Colombia y se clasificó a las semifinales de la cita orbital, en el que enfrentará a Australia por el pase a la final. Con esto concluye la mejor participación de un equipo nacional en una Copa de mayores femenina.

Minuto 90: Se jugarán 8 minutos más en Sídney.

Minuto 88: Colombia está volcada al ataque en búsqueda del empate del juego.

Minuto 78: Último cambio en Colombia. Salió Diana Ospina por Ivonne Chacón.

Minuto 71: Aproximación clara de las cafeteras. Lorean Bedoya disparó cruzado y la portera Mary Earps tuvo que estirarse para enviarla al tiro de esquina.

Minuto 68: Otro cambio obligado en Colombia. Sale la arquera Catalina Pérez por una molestia en el ojo y entra la juvenil Natalia Giraldo.

Minuto 63: Gol de Inglaterra, se va arriba en el marcador por 2-1. Alessia Russo recibió un pase largo, disparó cruzado y marcó el segundo de la noche australiana.

Minuto 57: Una dinámica muy similar a la del primer tiempo, solo que en estos primeros minutos de la parte final Colombia controla mejor el ataque de las inglesas.

Minuto 47: Remate de Mayra Ramírez que se fue desviado en la primera opción de la segunda mitad.

Minuto 46: Inició el segundo tiempo entre Colombia e Inglaterra, empate 1-1.

Minuto 45+6: En la última jugada de la parte inicial, Inglaterra tiró un centro, Pérez parecía tener controlado, pero se le soltó y Lauren Hemp solo tuvo que rematar, con el que terminó el primer tiempo.

Minuto 43: Leicy Santos anota el 1-0 para Colombia. Jugada en la que intentó centrar, la pelota se desvió en una defensora y marcó el primer gol del partido.

Minuto 37: Sigue la misma dinámica del juego. Muchas igualdad en el medio campo, Inglaterra intenta dominar y Colombia se resguarda y le apuesta al contra golpe, aunque ya pisa con muchas más jugadoras el campo contrario.

Minuto 27: Nuevo remate de Inglaterra de cabeza, pero controla sin problema la arquera. Seguidamente un remate cruzado de que se fue por encima del arco.

Minuto 22: Juego muy disputado el la mitad del campo, con alta intensidad para ambos equipos. Colombia tiene la intención de contraatacar.

Minuto 11: Las europeas vuelven a llegar con peligro con un cabezazo en el área y controló la guardameta Catalina Pérez.

Minuto 10: Primer cambio por obligación en Colombia, se retiró la lateral derecha Carolina Arias e ingresó Ana María Guzmán. Carolina sufrió un golpe minutos antes en un balón disputado y no pudo recomponerse.

Minuto 6: Las inglesas responden y generan la primera ocasión clara del juego con varios remate, pero no lograron invocar el balón al fondo de la red.

Minuto 3: Colombia muestra un buen control del juego y generó su primer remate a portería con un tiro de media distancia de Catalina Usme, que controló sin problema la arquera Mary Earps.

5:30 a.m.: Inicia el partido en el estadio Australia de Sídney.

5:23 a.m.: Las jugadoras vuelvan a salir a campo a los actos protocolarios.

5:10 a.m.: Los equipos regresan a los vestuarios.

4:50 a.m.: Las jugadoras ya salen al campo para el calentamiento previo.

4:00 a.m.: Alineaciones de Colombia e Inglaterra confirmadas para el juego.

El juego inicia a las 5:30 de la mañana de este sábado 12 de agosto de Colombia (8:30 de la noche hora local), en Sídney en la costa del Este de Australia.