Cortuluá se impuso al Depor FC en el derbi regional

Pese a la expulsión de su arquero, los del centro del Valle ganaron 4-2 a Dépor.

13 de febrero de 2012 Por: Redacción de El País

Cortuluá obtuvo su primera victoria en el torneo de ascenso, tras ganarle 4-2 el pasado sábado a Dépor Aguablanca en el Estadio 'Doce de Octubre', en uno de los clásicos del Valle del Cauca en el certamen.El conjunto que dirige Fernando Velasco fue superior, e incluso pudo haber marcado en más oportunidades, pero sus hombres de ataque las desaprovecharon ante el golero Javier Dussán.Jaír López abrió el marcador a los 19 minutos, luego de que Dayron Mosquera centrara el balón por su sector. Héctor Ramírez —una de las figuras de la noche— anotó el 2-0 a los 27, al recibir habilitación de Daniel Hernández.Unos segundos después, el lateral Dayron Mosquera llegó al área y con tranquilidad venció a Dussán. En Cortuluá tuvo que salir lesionado Bélmer Aguilar y entró el experimentado Hilario Cuenú.Comenzando el segundo tiempo, el arquero Pablo Mina le cometió falta al delantero Hémber Valencia y vio la roja, pero afortunadamente los tulueños ya estaban montados en el resultado. El volante Henry Solís fue al pórtico y en un tiro libre de Junior Romero vio entrar la pelota a la valla, a los 56 minutos.Héctor Ramírez dejó el 4-1 para los locales a los 74, pero Steven Tapiero, de cabeza, decretó el 4-2 definitivo.Con los cambios hechos por el estratega Albeiro García, Dépor Aguablanca intentó hacer volumen con el hombre de más, aunque se encontró con un rival bien parado y con mucho sacrificio en marca.