Cortuluá comparte el grupo A de los cuadrangulares de la primera B con Bogotá, Leones y Valledupar.F | Foto: Foto: Cortuluá

Cortuluá inició con pie derecho su camino en los cuadrangulares de la B

Unión Magdalena inició con victoria, por su parte, su camino en el grupo B.

21 de noviembre de 2020 Por: Redacción de El País

En un difícil partido, el Cortuluá de Jaime de la Pava venció 3-2 como local a Bogotá, y comenzó con pie derecho su camino en los cuadrangulares de la B.

El equipo ‘corazón’ del Valle, con este resultado, asumió parcialmente el liderato del Grupo A mientras se completa la jornada este domingo.

Cortuluá comenzó ganando el encuentro a los 19 minutos con una anotación del defensor Ramón Córdoba.

Sin embargo, los visitantes aprovecharon dos descuidos de los vallecaucanos y remontaron el partido a los minutos 45 y 47 con goles de Jesús Antonio Mosquera y Arlex Fernando Hurtado.

El conjunto tulueño, por fortuna, reaccionó rápido y pudo marcar el empate a los 58 por medio de Kener Julián Valencia.

Y minutos después, al 67, el experimentado delantero César Amaya puso el 3-2 para darle un ajustado, pero merecido triunfo a un Cortuluá que sueña con lograr el ascenso en el 2021.

Triunfo sobre la hora de Unión

Por otro lado, en el primer partido del Grupo B, Unión Magdalena consiguió una victoria ‘in extremis’ por 2-1 en la cancha de Llaneros.
Hernán Luna, a los 95 minutos. marcó el tanto de la victoria del ‘Ciclón bananero’. otro de los candidatos a volver a la A.