Audio del VAR del Millonarios vs. Flamengo
Audio del VAR del Millonarios vs. Flamengo | Foto: Video You Tube: CONMEBOL LIBERTADORES | REVISIÓN VAR | MILLONARIOS VS FLAMENGO

Millonarios vs. Flamengo: Conmebol revela audio del VAR del penalti del juego

Por más de 30 minutos el equipo capitalino jugó con diez hombres y aún así se repuso a la adversidad.

3 de abril de 2024 Por: Redacción El País

En una polémica decisión, el conjunto de Flamengo se fue adelante en el marcador en el juego de la primera fecha de la Copa Libertadores 2024 ante Millonarios, luego de que al volante Larry Vásquez le pitaran falta en su área, penal a favor de la visita y se fue expulsado, algo calificado por los analistas arbitrales como correcto.

El Flamengo, uno de los favoritos a conquistar la Copa, se llevó este martes en la altitud de Bogotá un empate 1-1, en la apertura del Grupo E.

El atacante Pedro abrió al marcador para el ‘Mengao’ al minuto 64 de penal tras un clara falta de Larry Vázquez sobre el uruguayo Giorgian de Arrascaeta, que terminó en roja para Vásquez.

CONMEBOL LIBERTADORES | REVISIÓN VAR | MILLONARIOS VS FLAMENGO

Arriba y después lo tropieza abajo también”, se escucha decir en el diálogo de los réferi en el audio revelado por la Conmebol.

Pero Millonarios se sobrepuso a la expulsión de Vázquez e igualó con un gol de Daniel Ruiz que hizo vibrar la gradería del Estadio El Campín al minuto 80.

Millonarios y Flamengo empataron en su primer choque en Copa Libertadores.
Millonarios y Flamengo empataron en su primer choque en Copa Libertadores. | Foto: Getty Images

Así fue el diálogo entre el VAR, el AVAR y el árbitro Darío Herrera:

Previo a la charla entre las partes, la Conmebol realiza una introducción con el siguiente mensaje: “en el minuto 61, un atacante del equipo rojo y negro se dirige hacia la meta adversaria con el balón controlado, dirección, cercanía y sin posibilidad que otro defensor le dispute el balón”.

En los audios se escucha decir que el jugador de Flamengo “recibe una sujeción dentro del área penal, cumpliéndose una de las cuatro condiciones de malograr una oportunidad manifiesta de gol. El árbitro observa la acción, sanciona el penal y expulsa al infractor”.

• VAR: Tiro al arco. Desvío, continúa.
  • VAR: Perfecto
  • AVAR: Habilitado
  • AVAR: Ingreso al área, posible penal. Sancionó penal. Perfecto
  • Árbitro: Y para mí, roja
  • Árbitro asistente: Es Dogso, lo agarra arriba
  • AVAR: Tarjeta roja para el jugador número cinco.
  • AVAR: Anda la APP, por favor
  • VAR: Sí, vamos al inicio de la APP. Volvemos atrás
  • VAR: Remata al arco. Control posición correcta del balón. Está bien habilitado, perfecto.
Millonarios vs. Flamengo por Copa Libertadores 2024
Millonarios también tuvo un buen comportamiento en el juego aéreo, ante Flamengo en la Copa Libertadores 2024. | Foto: Esteban Vega La-Rotta / Semana
  • Árbitro: Queda mano a mano con él.
  • VAR: Dame el punto de contacto. Déjala correr. Para. Volvé atrás, por favor. Déjala correr.
  • VAR: Sí, ahí. Pero la 16.50
  • VAR: Está claramente adentro. El contacto se produce claramente adentro, ¿estamos de acuerdo?
  • VAR: Ahora déjala correr. No hay contexto de disputa, ¿estamos de acuerdo?
  • AVAR: Sí, sí. Es arriba y después lo tropieza abajo también
  • VAR: Sí, exactamente. El contacto es adentro
  • VAR: Déjala correr. Volvé atrás. Volvamos otra vez al inicio de la APP
Millonarios cometió un error garrafal ante Flamengo que le cortó el partido en Libertadores
Momento en el que el jugador Larry Vásquez (en el suelo) de Millonarios, es expulsado por la infracción cometida. | Foto: AFP
  • AVAR: El penal está confirmado. Estamos revisando APP.