Con uno menos, Santa Fe derrotó a Equidad

Santa Fe derrotó por 3-1 a La Equidad, la noche del miércoles en ‘El Campín’ y por la Fecha 2 de los Cuadrangulares Semifinales. El equipo de Néstor Otero y Diego Barragán ganó de forma contundente pese a jugar con 10 hombres casi todo el partido.

24 de noviembre de 2010 Por: ENLAJUGADA.COM

Santa Fe derrotó por 3-1 a La Equidad, la noche del miércoles en ‘El Campín’ y por la Fecha 2 de los Cuadrangulares Semifinales. El equipo de Néstor Otero y Diego Barragán ganó de forma contundente pese a jugar con 10 hombres casi todo el partido.Muy temprano, apenas sobre los 12 minutos del primer tiempo, los anfitriones se quedaron en inferioridad nominal: en zona de La Equidad se registró un forcejeo entre Elkin Serrano y Jhonnier González, el ‘asegurador’ provocó al ‘cardenal’, quien reaccionó infantilmente, le respondió con doble manotazo en el rostro y el árbitro castigó drásticamente el comportamiento del defensor santafereño. Roja directa y a las duchas. El Técnico Néstor Otero tuvo que sacrificar un hombre de ofensiva, ‘Palmira’ Salazar, para darle garantías a su defensa con el ingreso de Andrés Felipe González.En el minuto 19 La Equidad generó riesgo ofensivo: contragolpe letal que comandó Leonardo Castro, se comió la cancha, se animó en la media distancia, remató potente, sobre la marcha, cruzado y a ras de piso para la intervención providencial de Julio.Dos minutos después, Santa Fe tuvo la más clara para romper los ceros: jugada de fantasía de Bernal, recibió en el costado izquierdo del área rival, frenó, se deshizo con un túnel de Hugo Soto, penetró, metió el centro hacia atrás y Nazarit, con el arco a su merced, remató sin potencia, palanca zurda y totalmente desviado. Pifia monumental.Los de Otero, con uno menos, marcaron la diferencia en el minuto 31, también de la inicial: tiro libre directo que cobró Félix Noguera, estaba muy lejos del arco, sobre la línea de costado de oriental, el centro buscaba la testa de Omar Pérez, el argentino saltó pero no llegó, la redonda picó en cinco con cincuenta, sorprendió al arquero Caffa y se metió pegada al vertical derecho. 1-0.Agonizando el primer tiempo, minuto 43, Equidad pudo haber emparejado las cifras: centro desde izquierda que lanzó Sherman, en el corazón del área saltó Castro, la peinó hacia el segundo sector donde apareció Jhon Viáfara, remató de primera, medido y de palancazo diestro, Julio estaba vencido y el balón se estrelló en la base del vertical izquierdo. Salvada.En el vamos del segundo tiempo, minuto 4, Santa Fe aumentó la diferencia en el marcador cuando La Equidad hacía el gasto para igualar: tiro libre directo, el punto de cobro estaba lejos, muy lejos del arco, a unos 40 metros, se la pidió Cristian Nazarith, la visita se confió y armó una barrera de ‘a peso’, el ‘Búfalo’ tomó carrera, le metió un potente derechazo que superó la débil muralla, la pelota subió y descendió para meterse pegada al vertical izquierdo, Caffa se exigió pero no llegó. Golazo y 2-0.A los 36 minutos el juego se apretó en ‘El Campín’: pelotazo largo que tiró Jherson Córdoba desde su territorio, el juez de línea dio el visto bueno para que partiera –medio metro adelantado- Jhon Eduis Viáfara, el volante internacional encaró a Julio, se la punteó en el mano a mano, lo dejó en el camino, definió con el arco a su merced y celebró burlescamente haciendo gestos de ‘gallina’. 2-1. En la agonía del cuarto minuto de la adición, el 49, y cuando La Equidad tenía metido al Santa Fe en su arco, se registró un contragolpe ‘cardenal’, pelotazo largo de Torres, llegó pronto al cierre Jhon Viáfara, la tenía controlada pero se confió, Mario González se la robó limpiamente, hizo la diagonal rumbo al área rival, el arquero Caffa esperaba un centro para Juan Carlos Quintero quien estaba solo esperando para definir, pero Mario remató sobre la marcha, directo al arco y la metió pegada al vertical diestro. Golazo y 3-1 final.