Con goles de Viáfara y Bacca, Junior derrotó al León de Huánuco en Perú

Atlético Junior derrotó por 1-2 al León de Huánuco en juego correspondiente al Grupo II de la Copa Libertadores de América, partido disputado en el estadio 'Heraclio Tapia'.

17 de febrero de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Atlético Junior derrotó por 1-2 al León de Huánuco en juego correspondiente al Grupo II de la Copa Libertadores de América, partido disputado en el estadio 'Heraclio Tapia'.Con el resultado, Junior se ubicó en la cima del grupo con tres puntos. En esta llave también están Gremio de Brasil y Oriente Petrolero de Bolivia Los ‘tiburones’ rompieron los ceros a la altura del minuto 23: proyección por izquierda de Fawcett, pase rastrero diagonal, recibió en la cabecera del área Luis Páez de espaldas al arco, la tocó atrás en corto para John Viáfara, quien sacó su casta internacional, le pegó de primera, potente derechazo cruzado sobre la marcha que hizo ver impotente al arquero Juan Flórez. Golazo y 0-1.Tras la anotación el equipo de Oscar Quintabani perdió los libretos, no le dio administración a la pelota y el cuadro local se montó en el partido, convirtiendo en figura al arquero uruguayo Sebastián Viera.A los 16 minutos del segundo tiempo, el autor del gol ‘tiburón’, John Viáfara, salió de la cancha por molestias musculares. En su lugar entró el polifuncional Bráyner García.León de Huánuco, con el ‘Bambino’ Hárrison Otálvaro al comando, seguía empujando y arrinconando al Junior en su feudo. Viera y su zaga aguantaban el chaparrón. En ese marco, Giovanny Hernández no pesaba en su función creativa.Con todo el conjunto peruano jugado a la ofensiva, en el minuto 20 vino un contragolpe del Junior comandado por Juan David Valencia, el ex DIM mandó el pase a zona de riesgo en el momento justo, los peruanos se quedaron pidiendo un fuera de lugar, el línea avaló la incursión de Carlos Bacca, quien se avivó, le quitó el balón de las manos al arquero Flórez y definió de zurda con el arco a su merced. 0-2.Junior se quedó con uno menos desde el minuto 33, cuando el volante de marca José Amaya no midió revoluciones, se barrió con demasiada fuerza para desarmar a un peruano, el rival cayó aparatosamente, el ‘Ringo’ ya tenía amarilla y el árbitro le mostró la segunda para enviarlo a las duchas.En el 40 pudo llegar el tercero de los ‘barranquilleros’, cuando el ‘Flaco’ Luis Páez se autohabilitó, le hizo un ocho a su marca personal, penetró el área rival por el flanco izquierdo y sobre la marcha remató de zurda, ras de piso, pero el balón se estrelló rebeldemente en la base del vertical derecho. Salvada.Un minuto después, en el 41, los de Huánuco apretaron el marcador: rechazo a medias de la defensa ‘tiburona’ tras un pelotazo profundo, la redonda quedó flotando en la cabecera del área y allí apareció Carlos Elías, la empalmó de primera, media volea con botín diestro, remate fortísimo y medido ante el cual nada pudo hacer el arquero Viera. Golazo y 1-2.En el último minuto de la adición, el 48, una mala entrega le adelantó el aguinaldo al 'Flaco' Luis Páez, el delantero antioqueño encaró al arquero Flórez, pero el remate definitivo fue con la pierna cambiada, derecha, no era su perfil y se la tiró a la humanidad del guardameta. Vibrante partido y buen debut del Junior en la Libertadores de 2011.En el otro partido del grupo 2, Gremio brasileño se estrenó con una cómoda victoria por 3-0 sobre un Oriente Petrolero boliviano inofensivo. Douglas marcó dos de los tantos del conjunto de Porto Alegre, uno de ellos en un penalti polémico, y Gilson fue el autor del tercer tanto.