Con gol de Stewart García, América de Cali derrotó 1-0 a Valledupar

Los 'diablos rojos' salieron en la cancha del Pascual Guerrero con varios cambios en su formación titular.

26 de agosto de 2013 Por: El País.com.co

John Stewart García es el salvador de la noche roja, luego de darle el triunfo 1-0 al América de Cali frente al Valledupar. Un derechazo de media distancia de García, venció al guardameta Juan Camilo Chaverra, que no pudo controlar el balón que entró al arco de la visita. 1-0 resultado final para la escuadra roja. Los dirigidos por Diego Umaña, salieron a la cancha del Pascual Guerrero en busca de los tres puntos que lo ayudaran ascender en la tabla de posiciones del Torneo Postobón. El rival, Valledupar, un equipo que también estaba urgido de resultados. El encuentro por la octava fecha del Torneo Postobón inició a las 8:10 p.m. en la cancha del sanfernandino.La principal novedad del cuadro rojo, fue el regreso del volante Paulo César Arango, quien estuvo varias fechas ausente por lesión.John Álex Cano, Yamilson Rivera y Carlos Peralta también regresaron a la formación titular, unos para reemplazar a los suspendidos, y otros por decisión técnica.Al minuto 8 del primer tiempo, Valledupar empezó a inquietar el arco del Alexis Viera, luego de que un remate de Eduardo Simanca sorprendiera al arquero local, que la envió a un costado. El mas insistente en el cuadro rojo ha sido el delantero Yamilson Rivera, quien ha rematado de media distancia en varias ocasiones al arco visitante sin mucho éxito. Al minuto 18 de la primera manga, Valledupar volvió a ser protagonista, esta vez con un remate de pelota quieta de Deyner Cetré que salvó Viera. Rivera, generó la opción más clara de los 'Diablos Rojos' al minuto 25 , luego de que un zurdazo del atacante rojo inquietara el arco de Juan Camilo Chaverra del Valledupar que la mandó al tiro de esquina.Paulo César Arango, quien regresó de una lesión, intentó al minuto 32 del primer tiempo abrir el marcador para la escuadra de Diego Umaña. El balón salió desviado.Al inicio del segundo tiempo, el partido se mostró más dinámico por parte del equipo local, que en el primer minuto llegó a inquietar los tres palos de la visita.Al minuto 57 del compromiso, le fue anulado un gol de cabeza a Pedro Tavima del América de Cali, por fuera de lugar. Con este resultado, el conjunto americano suma 13 puntos en la tabla de posiciones con dos partidos menos. América de Cali tiene en campo a : Alexis Viera, John Alex Cano,Pedro Tavima, Luis Cardoza, Campo Elias Santacruz, Julio, Giovanni Martínez, John Stewart García, Paulo César Arango, Yamilson Rivera y Carlos Peralta.Valledupar tiene como inicialistas a : Juan Camilo Chaverra, Deiner Cetré, Joaquin Martínez, Jonathan Pérez, Eduardo Simancá, José Luis Muñoz, Luis Pérez, Luis Pérez, Carlos Urrego, Walter Franco y Óscar Santos.