Colombiana Yomara Hinestroza, eliminada de los 100 metros planos

La semifinal y final de la prueba serán este sábado -4 de agosto- en el estadio Olímpico de Londres.

3 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

La atleta colombiana Yomara Hinestroza quedó eliminada este viernes de los 100 metros planos del atletismo en los Juegos Olímpicos Londres-2012, tras registrar un tiempo de 11.56 segundos, que la dejaron 43, entre 56 velocistas.Yomara no tuvo necesidad de correr las clasificaciones y de una se instaló en la primera ronda, gracias a su tiempo personal. Sin embargo, el rendimiento de las velocistas jamaiquinas, estadounidenses, nigerianas y europeas fue más alto que el de la colombiana, que se despidió de la prueba.La ganadora de la primera ronda fue la estadounidense Carmelita Jeter, con 10.83 segundos, escoltada por la nigeriana Blessing Okagbare (10.93) y la jamaiquina Verónica Campbell (10.94).