Las jugadoras de Colombia celebran después de que Manuela Vanegas anotó el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo H de la Copa Mundial Femenina entre Alemania y Colombia en el Estadio de Fútbol de Sydney en Sydney, Australia, el domingo 30 de julio de 2023. (Foto AP/Rick Rycroft) | Foto: AP

Colombia sueña en el Mundial Femenino de Australia: así quedó la tabla de posiciones del grupo H tras el triunfo ante Alemania

Así quedó ubicada la selección Colombia tras su victoria frente a las alemanas.

30 de julio de 2023 Por: Redacción El País

La selección colombiana femenina de fútbol logró un importante triunfo en el Mundial Femenino 2023 de Australia y Nueva Zelanda, al imponerse frente a Alemania en un emocionante encuentro del Grupo H. Con este resultado, el equipo dirigido por Nelson Abadía se coloca en una posición destacada en la tabla.

El partido se mantuvo reñido durante los primeros minutos, pero fue en el minuto 52 cuando Linda Caicedo sorprendió con un espectacular gol para darle la ventaja a Colombia. Sin embargo, el equipo alemán no se dio por vencido y, faltando apenas dos minutos para el final, obtuvo un penal que fue convertido por Alexandra Popp, igualando el marcador.

Linda Caicedo de Colombia celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo H de la Copa Mundial Femenina entre Alemania y Colombia en el Estadio de Fútbol de Sídney en Sídney, Australia, el domingo 30 de julio de 2023. (Foto AP/Rick Rycroft)
Linda Caicedo de Colombia celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo H. | Foto: AP

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, Manuela Vanegas se convirtió en la heroína del equipo colombiano al anotar un cabezazo en el minuto 90+7, tras un tiro de esquina, lo que aseguró la victoria para Colombia.

La tabla del Grupo H

Este resultado dejó a Colombia en una posición privilegiada en la tabla del Grupo H, con seis puntos en total. La sorpresiva victoria de Marruecos sobre Corea del Sur también contribuyó a que las colombianas se ubicaran en la cima del grupo.

Tabla de posiciones del  grupo H
Tabla de posiciones del grupo H | Foto: Redes sociales

Por otro lado, la selección de Marruecos, debutante en la competición, obtuvo su primera victoria en un Mundial femenino al vencer a Corea del Sur 1-0 con un gol de cabeza de Ibtissam Jraidi. Por su parte, Corea del Sur acumula dos derrotas consecutivas y enfrentará a Alemania en la última jornada del grupo para definir su futuro en el torneo.

Con este importante triunfo, Colombia se encuentra a un paso de avanzar a los octavos de final del Mundial. El equipo tricolor cerrará la fase de grupos enfrentando a Marruecos el próximo jueves 3 de agosto a las 5:00 a.m. (hora colombiana). Con la motivación en alto, las colombianas buscarán cerrar con broche de oro esta etapa y asegurar su pase a la siguiente fase del torneo.

Linda Caicedo desbordó magia

Linda Caicedo, la delantera de la selección colombiana de fútbol femenino, se convirtió en la protagonista indiscutible del emocionante partido contra Alemania en el Mundial Femenino 2023 de Australia y Nueva Zelanda. Su magistral gol fue el que marcó la diferencia y aseguró la victoria para Colombia.

Las dudas sobre la condición física de Caicedo se disiparon cuando se confirmó su presencia en la alineación inicial. Durante la semana previa al partido, había mostrado signos de cansancio en medio de un entrenamiento, lo que generó cierta preocupación en el equipo.

El enfrentamiento entre ambas selecciones mostró estilos de juego totalmente opuestos. Mientras las colombianas exhibieron su habilidad técnica y el juego de pies a pies, las alemanas apostaron por un enfoque más físico, vertical y aéreo.

Manuela Vanegas de Colombia, segunda a la izquierda, celebra después de anotar el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo H de la Copa Mundial Femenina entre Alemania y Colombia en el Estadio de Fútbol de Sídney en Sídney, Australia, el domingo 30 de julio de 2023. (Foto AP/Rick Rycroft ) | Foto: AP

Colombia aprovechó el talento de jugadoras clave como Lady Andrade y Caicedo para conectar con Catalina Usme y Mayra Ramírez, mientras que Alemania buscó explotar las brechas en la defensa colombiana para habilitar a su goleadora Alexandra Popp.

Fue en el segundo tiempo cuando la magia de Caicedo se hizo presente. Con un control de balón excepcional, se abrió paso entre dos rivales dentro del área y con un disparo certero, venció a la arquera alemana, desatando la emoción y la locura entre las jugadoras colombianas.

A pesar del intento de las alemanas por igualar el marcador, el gol de Manuela Vanegas en el último minuto del partido selló el 2-1 a favor de Colombia.

En el otro juego del Grupo H, Marruecos, debutante en la competición, logró su primera victoria en un Mundial femenino al vencer a Corea del Sur 1-0, gracias a un gol de cabeza de Ibtissam Jraidi.