La delantera de Alemania #11 Alexandra Popp (R) lucha por el balón con la mediocampista de Colombia #19 Jorelyn Carabali (L) durante el partido de fútbol del Grupo H de la Copa Mundial Femenina 2023 de Australia y Nueva Zelanda entre Alemania y Colombia en el Estadio de Fútbol de Sydney en Sydney el 30 de julio , 2023. (Foto de FRANCK FIFE / AFP)
Duelo por la punta del Grupo H del Mundial Femenino 2023 entre Alemania y Colombia en el Estadio de Fútbol de Sydney. Foto: Franck FIFE. | Foto: AFP

🔴 Colombia 2-1 Alemania en el Mundial Femenino 2023: revive el minuto a minuto del histórico triunfo de la Tricolor

El partido se disputa en el Football Stadium de Sídney en Australia.

30 de julio de 2023 Por: Redacción El País

La Selección de Colombia aspira a dar un paso decisivo hacia la clasificación a segunda ronda de la Copa del Mundo Femenina que se disputa en Australia y Nueva Zelanda, en su partido de este domingo contra Alemania, por la segunda fecha del grupo H, en el que la ganadora podría anticipar su clasificación y liderar en solitario la zona.

El juego se disputa en el Football Stadium de Sídney, Australia, mismo escenario dónde Colombia venció 2-0 a Corea de Sur por la fecha 1, con goles de Catalina Usme y Linda Caicedo.

Alemania es líder del grupo con 3 puntos y +6 en el gol diferencia. Colombia es segunda también con 3 puntos, pero +2 en la diferencia de goles marcados.

Minuto a minuto del partido Colombia 2-1 Alemania:

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! Colombia le ganó a Alemania y es puntero del Grupo H del Mundial Femenino con seis puntos.

Minuto 90+6: ¡¡¡GOOOOOOL DE COLOMBIA! Manuela Vanegas, en tiempo de adición, marca el gol del triunfo para la Tricolor.

Minuto 89: Gol de Alemania.

Minuto 78: Colombia controla el partido y el resultado. Alemania lo intenta, pero no consigue la igualdad.

Minuto 63: Alemania busca el empate a través de la pelota quieta. Un tiro de esquina genera la primera opción de gol en la portería cafetera. El remate de la jugadora teutona se fue desviado.

Minuto 60: Alemania ataca con desesperación, un remate desviado de las europeas no genera mayor riesgo para las colombianas.

Minuto 57: Colombia vuelve a llegar con peligro sobre el arco alemán. La Tricolor viene de menos a más en el partido.

Minuto 52: ¡¡¡GOOOOOOL!!!! Golazo de Linda Caicedo que eludió a varias rivales en el área y marcó el 1-0.

Minuto 50: La intensidad del partido se mantiene en los primeros minutos del segundo tiempo.

Minuto 46: Inicia el segundo tiempo. Primer cambio en las europeas, entró Sjoeke Nüsken y salió Sara Doorsoun.

Minuto 45+5: Termina el primer tiempo. Un partido de mucha intensidad entre Colombia y Alemania, con opciones para los dos equipos, pero ninguno pudo poner la ventaja parcial en el marcador.

Minuto 45: Cinco minutos más adición en el Football Stadium.

Minuto 44: MUY CERCA LORENA: la mediocampista Lorena Bedoya intentó un remate frontal desde media distancia y pasó muy cerca del palo horizontal que defiende la golera Frohms.

Minuto 42: Por poco. Alemania volvió a tocar la puerta colombiana y por fortuna para la tricolor el balón se fue por encima del arco defendido por Catalina Pérez.

Minuto 37: APROXIMACIÓN PARA COLOMBIA: centro desde la derecha de Mayra González, que no alcanza a conectar Catalina Usme dentro del área.

Minuto 35: el partido continúa con empate sin goles y sin muchas emociones en ambas porterías.

Minuto 27: primer remate a puerta de Colombia: Lorena Bedoya dispara desde fuera del área y la arquera alemana controla sin problema.

Minuto 25: Colombia carece de profundidad y sorpresa en el último cuarto de cancha. La figura colombiana Linda Caicedo sin mucho protagonismo, hasta el momento.

Minuto 21: ¡PELIGRO PARA COLOMBIA! Remate dentro del área para las alemanas que se va al tiro de esquina.

Minuto 20: Alemania empieza a tener un poco más de posesión de la pelota.

Minuto 15: Partido tranquilo, hasta el momento, para Colombia en Sídney. No lo sufre y controla bien a las alemanas.

Minuto 10: Primera aproximación para Alemania, pero responde bien la arquera colombiana Catalina Pérez.

Minuto 8: ¡CASI, COLOMBIA! Mayra Ramírez cabecea en el área -desviado- tras un tiro de esquina.

Minuto 5: Primera aproximación de Colombia con Lady Andrade, pero sin mucho peligro para las europeas.

Minuto 3: El partido está muy intenso en el mediocampo, en el cual los dos equipos quieren controlar de la pelota.

4:30 a.m.: Arrancó el partido.

4:25 a.m.: Suena el himno de Colombia en Sídney.

4:22 a.m.: Salen los equipos al terreno del juego para los actos protocolarios.

3:40 a.m.: Salen a calentar los equipos en el campo de juego.

3:30: a.m.: Alineaciones confirmadas.

Colombia:

Alemania:

2:50 a.m.: Los equipos ya arribaron a estadio en Sídney. El partido inicia a las 4:30 de la mañana de Colombia.