Colombia derrotó a Bolivia y volvió a zona de clasificación

La Selección Colombia derrotó por 2-1 a su similar de Bolivia, la noche del martes y en juego correspondiente al Grupo B del Sudamericano Sub-20 que se disputa en territorio peruano. Los goles 'cafeteros' tuvieron el sello de Pedro Franco y Andrés Ramiro 'Manga' Escobar. Por los 'andinos' descontó Darwin Ríos.

25 de enero de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

La Selección Colombia derrotó por 2-1 a su similar de Bolivia, la noche del martes y en juego correspondiente al Grupo B del Sudamericano Sub-20 que se disputa en territorio peruano. Los goles 'cafeteros' tuvieron el sello de Pedro Franco y Andrés Ramiro 'Manga' Escobar. Por los 'andinos' descontó Darwin Ríos.El triunfo Tricolor impulsó de nuevo al equipo de Eduardo Lara a la zona de clasificación de la fase final del Sudamericano, mientras que su rival quedó con muy remotas opciones, que dependen de los resultados de otros partidos.La primera opción de gol se registró en el minuto 9: Arias tiró un pelotazo desde su sector, el balón cruzó la cancha por los aires, cogió saliendo la zaga boliviana, explotó en velocidad Fabián Castillo, penetró por el centro, encaró al arquero Cárdenas, quiso definir medido y sobre el vertical izquierdo, pero cuando remató cruzado lo hizo sin mucha convicción y permitió la reacción del portero.Los ceros se rompieron en el minuto 20 de la inicial: tiro libre que ejecutó Calle desde el flanco derecho del área rival, pelotazo al primer sector, media altura, donde apareció Franco, se anticipó a su marca personal, la peinó con la corona y la metió pegada al vertical izquierdo del arco defendido por Cárdenas, quien no alcanzó a reaccionar. 1-0.Bolivia no reaccionó, Colombia se tomó confianza y el marcador se amplió en el minuto 36: pase en diagonal y a ras de piso de Calle desde antes de la media luna, de nuevo hizo aguas la zaga andina, 'Manga' Escobar recibió la venia del juez de línea, partió habilitado, ganó de velocidad, el arquero abandonó su redil, el delantero del Deportivo Cali le amagó y lo dejó en el camino y con el arco a su merced definió de palancazo zurdo. 2-0.En tiempo de adición del primer tiempo, 'Manga' hizo la suya, se movió como pez en el agua, desbarató estructuras, se juntó con Michael Ortega y el volante costeño remató de primera, palancazo diestro y medido que buscó el ángulo superior izquierdo del arco, pero la reacción del arquero boliviano fue providencial. Tras esa jugada se fueron a camerinos.Ya en el segundo tiempo, minuto 11, Bolivia acortó distancias: tiro libre que cobró Chumacero desde el costado izquierdo, pelota a zona de candela, la zaga colombiana no hizo el despeje a tiempo y Darwin Ríos se avivó, ganó en el salto, conectó un frentazo fortísimo, contra el piso, para dejar a Mosquera a medio camino. 2-1, a la postre definitivo.El resultado le permitió a Colombia sumar 4 puntos en el Grupo B y llegar a la última jornada del viernes con la misión de vencer a Paraguay, que tiene tres, mientras que Bolivia, que ha quedado con un punto, se despedirá frente a Ecuador.Colombia jugó con Andrés Mosquera; Santiago Arias, Pedro Franco, Luciano Ospina, Sebastián Viáfara; Didier Moreno, Juan David Cabezas (Miguel Julio, 37 s.t.), Javier Calle, Michael Ortega (Deiner Córdoba, 18 s.t.); Fabián Castillo (Jorge Ramos, 18 s.t.) y Andrés Escobar. Seleccionador: Eduardo Lara.Bolivia tuvo en la cancha a Luis Cárdenas; Alejandro Méndez (Óscar Sanz, 39 p.t.), Jorge Toco, Sergio Garzón, Jorge Cuellar; Rodrigo Borda, Alejandro Chumacero, Daniel Ballivian, Henry Torrico (Jorge Becerra, 36 s.t.); Gianakis Suárez (Aníbal Reyes, 27 s.t.) y Darwin Ríos. Seleccionador: Marco Sandy.Goles: * 1-0: Pedro Franco (20 p.t.)* 2-0: Andrés Escobar (36 p.t.)* 2-1: Darwin Ríos (11 s.t.)Árbitro: Víctor Hugo Carrillo (Perú)Líneas: César Escano (Perú) y Miguel Nieves (Uruguay).