Egan Bernal sufrió una dura caída en el Nacional de Ruta 2020. | Foto: Tomado de Internet

CICLISMO COLOMBIANO

Vea la violenta caída de Egan Bernal durante el Nacional de Ruta en Boyacá

A pesar de sufrir una dura caída, el campeón del Tour de Francia fue segundo en la meta.

2 de febrero de 2020 Por: Colprensa - El Colombiano

Valentía, resistencia, fuerza, determinación y hambre de triunfo. Cortos se quedan estos adjetivos para destacar el segundo lugar que obtuvo Egan Bernal en la prueba de ruta de los Nacionales de ciclismo.

Fueron 217 kilómetros, con salida y llegada en Tunja, sin embargo a falta de 44 el vigente campeón del Tour de Francia sufrió una caída.

El corredor del Ineos perdió el control de su bicicleta en una curva y se deslizó por el pavimento a toda velocidad, impactando de forma violenta contra la acera y los aficionados.

Pero después de recuperarse en unos minutos, Bernal tomó su bicicleta y más allá de las múltiples laceraciones que sufrió, se encaminó de nuevo en la competencia.

Así, con su cuerpo magullado, pedaleó sin descanso para alcanzar a la punta de carrera y fue tal su esfuerzo que le alcanzó para terminar segundo tras el antioqueño Sergio Andrés Higuita, ganador de la prueba.

Lo de Egan demuestra una vez más que es un campeón con corazón y determinación.