Nairo Quintana llegó tercero en la segunda etapa de la Vuelta a Asturias. | Foto: Foto: Arkea Samsic / El País

Otra gran etapa de Nairo Quintana que lo acerca al título de la Vuelta a Asturias

Nairo afrontará el domingo la última etapa de 125 kilómetros en la que tendrá la posibilidad de coronarse campeón.

1 de mayo de 2021 Por: Elpais.com.co

Con éxito defendió Nairo Quintana la camiseta de líder de la Vuelta a Asturias, después de la segunda etapa que se cumplió este sábado de 200 kilómetros entre las regiones de Candás y Cangas del Narcea.

El colombiano, figura del Arkéa Samsic, llegó al sitio de meta en el segundo lugar, detrás del español Héctor Carretero, del Movistar, ganador de la fracción. El también colombiano Einer Rubio (Movistar) que fue sexto con el mismo tiempo.

La etapa fue propicia en los primeros kilómetros para las fugas, pero cuando comenzó el terreno montañoso, a pocos kilómetros de la meta, la carrera se seleccionó, quedando Nairo en un lote principal con varios ciclistas, entre ellos dos que lo amenazaban en la clasificación general como Antonio Pedrero y Pierre Latour.

Al final el colombiano,  que estaba sin coequiperos, se las ingenió para defender su posición, llegando al final en la segunda posición que le permite mantener el liderato.

Nairo afrontará el domingo la última etapa de 125 kilómetros en la que tendrá la posibilidad de coronarse campeón.