Nairo Quintana, ciclista colombiano. | Foto: Foto: Arkea Samsic / El País

NAIRO QUINTANA

Nairo Quintana se mantiene como el mejor colombiano en la París - Niza

En esta jornada, el mejor colombiano fue Juan Sebastián Molano, quien cruzó la línea de meta en el octavo lugar. En la clasificación general el mejor cafetero es Nairo Quintana quien ocupa la casilla 13, a 39 segundos.

7 de marzo de 2022 Por: Agencia AFP

El holandés Fabio Jakobsen (Quick-Step) se impuso al esprint en la segunda etapa de la París-Niza, este lunes con final en Orleans, marcada por el viento que provocó varios cortes en el pelotón.

El francés Christophe Laporte (Jumbo), tercero en la etapa y muy presente siempre en cabeza de carrera, conservó el maillot de líder.

Jakobsen superó en la llegada al campeón de Bélgica Wout van Aert en un esprint disputado entre los miembros de un primer grupo de unas 40 unidades.

Es la sexta victoria de la temporada para el velocista holandés de 25 años, que nunca antes había ganado en la París-Niza.

El viento y los abanicos provocaron numerosos cortes en el pelotón que han hipotecado las opciones de victoria de algunos favoritos.

El ganador de la prueba el año pasado, el alemán Maximilian Schachmann, perdió por ejemplo un minuto y medio, al igual que el portugués Joao Almeida y el francés Guillaume Martin, que entraron en un segundo grupo.

En la general, Laporte tiene cinco segundos de ventaja sobre su compañero Van Aert y once sobre el esloveno, también del equipo Jumbo, Primoz Roglic.

El actual campeón de Europa, el italiano Sonny Colbrelli, renunció a tomar la salida como consecuencia de una bronquitis, según su equipo.

El martes se disputará la tercera etapa, de un perfil muy accidentado en la segunda parte de un recorrido total de 190,8 km entre Vierzon y Dun-le-Palestel.