Iván Sosa, campeón del Tour de la Provence. | Foto: Foto: Ineos / El País

¡Gran inicio de temporada! Iván Ramiro Sosa se quedó con el título del Tour de la Provence

Egan Bernal fue otro de los grandes protagonistas del Tour de la Provence.

14 de febrero de 2021 Por: Elpais.com.co

El ciclista colombiano Iván Sosa (Ineos-Grenadiers) ganó este domingo el Tour de la Provence al término de la cuarta y última etapa, disputada entre Aviñón y Salon-de-Provence, en un recorrido de 163,2 kilómetros.

En la clasificación general superó en 18 segundos al francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-QuickStep), que consiguió tres segundos de bonificación al principio de la jornada, y en 19 segundos a su compatriota y compañero de equipo Egan Bernal.

Iván Sosa se puso líder del Tour de la Provence el sábado tras ganar la tercera etapa, con final en el Mont Ventoux.

El alemán Phil Bauhaus (Bahrain) se adjudicó la última etapa al esprint, por delante del italiano Davide Ballerini (Deceuninck-QuickStep) y del francés Nacer Bouhanni (Arkea-Samsic).

Iván Ramiro Sosa ha tenido grandes triunfos en competencias UCI. En su hoja de vida registra títulos en Adriática Ionica Race, Sibiu Cycling Tour y Vuelta a Burgos (2018), el triunfo en la Vuelta  Burgos del 2019 y ahora el del Tour de la Provence.