Einer Rubio, ciclista colombiano | Foto: Foto - Twitter Einer Rubio

CICLISMO COLOMBIANO

El boyacense Einer Rubio fue el mejor colombiano en la primera etapa del Tour de Romandía

Einer Rubio fue el mejor colombiano en la primera etapa del Tour de Romandía. Sergio Higuita y Rigoberto Urán sufrieron caídas.

27 de abril de 2022 Por: Agencia AFP y Redacción El País

El reciente ganador de la Flecha Valona, el belga Dylan Teuns se impuso este miércoles en la segunda etapa del Tour de Romandía, superando en la línea de meta al australiano Rohan Dennis, nuevo líder de la carrera.

Einer Rubio fue el mejor colombiano en la primera etapa del Tour de Romandía. El boayacense terminó en el puesto 11 este miércoles a 4 segundos de Teuns. Por otro lado, Sergio Higuita sufrió una caída a 13 KM de meta y perdió 2 minutos en la clasificación general. Por su parte,  Rigoberto Urán también sufrió en la caída y se le escaparon 10 minutos.

El ciclista del equipo Bahrain-Victorious atacó en el último repecho de la jornada cuando la victoria parecía destinada a un Dennis fugado unos cientos de metros antes.

"Ha sido un esprint muy, muy duro. He empezado a creer en la victoria en los últimos 25 metros", admitió el belga de 30 años.

En la meta, los dos corredores aventajaron en dos segundos al suizo Marc Hirschi, que poco a poco recupera el nivel de 2020 después molestias en la cadera le arruinasen la temporada pasada.

Rohan Dennis (Jumbo-Visma), campeón del mundo de contrarreloj en 2018 y 2019 y segundo en el prólogo del martes, arrebató el maillot verde de líder de la carrera al británico Ethan Hayter, afectado por una caída ocurrida a 15 km de la llegada.

En la general, Dennis aventaja en 16 segundos al austriaco Felix Grossschartner (Bora Hansgrohe) y al último ganador de la prueba, el galés Geraint Thomas (Ineos).

El jueves se disputará la tercera etapa, de 168 km de recorrido alrededor de Echallens y una llegada en llano en la que la victoria debería decidirse al esprint.