Caleb Ewan, ciclista australiano. | Foto: Foto Twitter Caleb Ewan

TOUR DE FRANCIA

¡Cuidado!: Caleb Ewan sufre aparatosa caída pero sigue en carrera en el Tour de Francia

El esprínter australiano Caleb Ewan (Lotto) sufrió una aparatosa caída este viernes en la 13ª etapa del Tour de Francia

15 de julio de 2022 Por: Agencia AFP

El esprínter australiano Caleb Ewan (Lotto) sufrió una aparatosa caída este viernes en la 13ª etapa del Tour de Francia, tras la que pudo continuar en carrera rumbo a Saint-Étienne.

Ewan era uno de los corredores que su equipo, el Lotto, había puesto a tirar del pelotón para dar alcance a los escapados, con una ventaja superior a los dos minutos.

El australiano de 28 años, que según las imágenes podría haber tocado la rueda del corredor que le precedía, se fue al suelo en una curva en ángulo recto a 72 kilómetros para meta.

Ewan ganó cinco etapas en el Tour entre 2019 y 2020. Pero en la presente edición tiene su casillero de victorias en cero desde la salida de Copenhague.

El año pasado, el menudo velocista había tenido que abandonar a causa de una caída en el tercer día. Esta temporada también se fue al suelo en la primera semana del Giro, que abandonó también sin victorias.