Edgar Cadena, ciclista mexicano. | Foto: Foto especial para El País

CICLISMO COLOMBIANO

¡Con dedicatoria especial!: Edgar Cadena, el mexicano que ganó la etapa reina de la Vuelta a Colombia

Un mexicano fue profeta en tierra ajena tras una increíble demostración en la etapa reina de la Vuelta a Colombia.

9 de junio de 2022 Por: Colprensa/ El País

Después de pasar del calor inclemente de Honda, la neblina y llegar al frío del Alto de Vino, el mexicano Edgar Cadena (Canels-ZeroUno) levantó los brazos en la línea de meta. Wilson Peña (Colombia Tierra de Atletas) fue segundo y el tercer lugar fue para Heiner Parra (Canels).

En medio de la celebración, un acto que dejó marca en esta etapa de la Vuelta a Colombia 2022 fue ver al mexicano Édgar Cadena haciendo un homenaje a Fernanda Ordóñez, su novia, quién también era ciclista y que perdió la vida en un accidente de tránsito hace 1 año.

La fracción salió desde Mariquita con destino al Alto del Vino. Fueron 140.4 kilómetros que recorrieron los 120 ciclistas que tomaron la partida.

Cadena, de tan solo 21 años, ganó tras superar los más de 2.800 metros de altura, viene de ser campeón contrarreloj en México.

En la general, Cristian Rico defendió su liderato. Sin embargo, Hernando Bohórquez, que era tercero en la clasificación, le descontó 12 segundos y escaló a la segunda posición.