Chile venció a Argentina en penales y se coronó campeón de la Copa América

Los chilenos se impusieron 4-1 en penales y se consagraron campeones de la Copa América.

4 de julio de 2015 Por: Redacción de El País

En la tanda de los penales Chile venció 4-1 a Argentina y se consagró campeón de la Copa América versión 2015.

Después de un 0-0 bastante disputado, los dirigidos por Jorge Sampaoli fueron más seguros que los gauchos en penales y lograron el título en su propia casa.

Alexis Sánchez marcó el penal definitivo, mientras que por Argentina fallaron en los lanzamientos Higuaín y Banega.

De esta forma, Chile está de celebración porque su selección ganó por primera vez la Copa América.

En este juego los locales tuvieron en cancha a: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Francisco Silva, Gary Medel, Jean Beausejour, Charles Aránguiz, Marcelo Díaz, Arturo Vidal, Jorge Valdivia, Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

Por su parte, los argentinos salieron a jugar con: Sergio Romero, Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo, Lucas Biglia, Javier Mascherano, Javier Pastore, Lionel Messi, Sergio Agüero, y Ángel di María.

Siga aquí los mejores momentos del partido...

Minuto 4: Empieza el partido con mucha intensidad. Los dos equipos salieron a a atacar.

Minuto 10: Se salva Argentina. Remate en el área de Arturo Vidal que ataja de gran manera Sergio 'Chiquito' Romero.

Minuto 17: El partido sigue 0-0 pero es intenso y bien jugado por los dos equipos.

Minuto 20: Centro de Lionel Messi que cabecea el 'Kun' Aguero, pero Claudio Bravo responde de manera espectacular.

Minuto 22: Opción de Chile. Remate de Eduardo Vargas que se va por encima.

Minuto 36: Argentina recupera un poco la tenencia de la pelota luego de la intensa presión de los chilenos.

Minuto 44: Remate de Alexis Sánchez se va a las manos de Romero.

Minuto 45: Remate de Lavezzi tras pase de Pastore y Claudio Bravo ataja con seguridad.

Minuto 45 +1: El árbitro Wílmar Roldán pita el final del primer tiempo.

Minuto 51: Chile arrancó el segundo tiempo con la iniciativa pero no es claro.

Minuto 59: Por medio de tiros de esquina, Argentina se acerca al área de los chilenos.

Minuto 69: El partido decae y ninguno llega con claridad.

Minuto 77: Chile recuperó la manija del partido pero no tiene la claridad suficiente para marcar todavía.

Minuto 81: Se salva Argentina. Violento remate de Alexis Sánchez pasa muy cerca del arco de Romero.

Minuto 90: El árbitro adicionará dos minutos.

Minuto 90+2: El partido terminó 0-0 y ahora habrá alargue.

Minuto 96: El alargue se dispute con Chile insistiendo por el marcar el primero.

Minuto 105: En un contragolpe Alexis Sánchez se pierde el primero de Chile. Se termina el primer tiempo suplementario.

Minuto 111: Argentina no se encuentra en el terreno de juego. Chile físicamente luce mejor.

Minuto 117: Con Matías Fernández, Chile quema los últimos cartuchos para evitar los penales.

Minuto 120: Wílmar Roldán pitó el final del encuentro. El campeón se definirá en los penales.

Primer penal para Chile: Matías Fernández cobra fuerte arriba y marca. 1-0 ganan los chilenos.

Primer penal para Argentina: Messi convierte con remate cruzado. 1-1 la serie.

Segundo penal para Chile: Vidal convierte. 2-1 gana Chile.

Segundo penal para Argentina: Higuaín la manda por encima. Gana Chile 2-1.

Tercer penal para Chile: Aranguiz marca con precisión. Gana Chile 3-1.

Tercer penal para Argentina: Banega cobra y Claudio Bravo ataja. 3-1 la serie.

Cuarto penal para Chile: Alexis Sánchez cobra y marca el gol que le da el título de la Copa América a los chilenos. ¡Chile Campeón!