Chicó le empató en la agonía al Deportivo Cali

Con gol de Mostasilla en tiempo de reposición, Boyacá Chicó le empató al Deportivo Cali 2-2, la noche del sábado, y se llevó un botín del ‘Pascual Guerrero’ pues todo el segundo tiempo los ‘ajedrezados’ jugaron con uno menos tras la expulsión de Monsalvo.

10 de septiembre de 2011 Por: El País.com.co

Con gol de Mostasilla en tiempo de reposición, Boyacá Chicó le empató al Deportivo Cali 2-2, la noche del sábado, y se llevó un botín del ‘Pascual Guerrero’ pues todo el segundo tiempo los ‘ajedrezados’ jugaron con uno menos tras la expulsión de Monsalvo.Los anfitriones se aproximaron con riesgo sobre predios del rival en los minutos 26 y 27. Primero fue Carlos Lizarazo que recibió en la cabecera, se movió en espacio reducido, quiso rematar medido para colgar al arquero pero le faltó potencia y el balón fue evacuado en zona de riesgo por la zaga del Chicó. Luego vino un tiro libre directo que cobró el ‘Cachorro’ Belalcázar, le pegó con potencia, el balón superó la muralla ‘ajedrezada’ y pasó acariciando el travesaño.El equipo de Gamero metió susto en el minuto 31, cuando Edwin Móvil cobró un balón detenido, en primera instancia la estrelló en la muralla caleña, el rebote le volvió a llegar, disparó y la redonda pasó muy cerca de la base del vertical izquierdo del arco defendido por Castellanos, quien se exigió.Agonizando el primer tiempo, minuto 42, el Cali rompió los ceros: se sancionó falta muy cerca de las 16 con 50 del Chicó, tiro libre directo; cobró desde el costado izquierdo el juvenil Hernán Darío Burbano, le pegó con botín derecho, el balón superó la barrera y se metió bien pegado al ángulo superior derecho de la portería, nada pudo hacer el arquero Blandón. Golazo y 1-0.Las cosas se pusieron ‘color de hormiga’ para el equipo de Alberto Gamero en el minuto 45: balón dividido que disputaron Breynner Belalcázar y Charles Monsalvo en zona medular, ambos fueron al piso y desde allí el ‘ajedrezado’ golpeó sin necesidad al volante caleño, el árbitro estaba muy cerca y le mostró la roja. Se quedó con 10 el Chicó.En el vamos del segundo tiempo, sobre 50 segundos, las cifras se emparejaron en el ‘Pascual’. El ex Deportivo Cali Jhon Jairo Montaño cobró un tiro libre desde el sector de Occidental, casi al límite de la raya de costado, le pegó fuerte, con veneno, palancazo zurda, nadie la rechazó, Castellanos se confió y cuando quiso despejar con los pies –por lo mojado del balón y la cancha-, la esférica le hizo un extraño y durmió en el fondo de las piolas. Pifia gigante del cerrojo y 1-1.Y cuando el juego lucía enredado para el anfitrión, vino el desequilibrio en el minuto 30: tras un tiro de esquina y un rechazo fallido de la zaga del Chicó, la pelota le quedó servida en bandeja y de rebote a César Amaya, quien sólo tuvo que puntearla desde el costado izquierdo de las cinco con cincuenta para colocar el marcador 2-1. Chicó estuvo cerca de igualar en el minuto 37, de nuevo por la vía del tiro libre y otra vez con el protagonismo de Montaño, esta vez la seguridad acompañó al arquero Castellanos, quien llegó a la pelota sobre la base del vertical derecho. Atajadón. Dos minutos atrás, Yerson Candelo había exigido al meta Blandón.En tiempo de reposición, minuto 46, Boyacá Chicó silenció el ‘Pascual’: Ramírez mandó un pelotazo elevado a zona del Cali, Correa la peinó en la media luna, apareció por el costado derecho del área Jhony Mostasilla y libre de marca remató fuerte y cruzado, fusilando a Castellanos. Golazo y 2-2, lapidario y agónico.