Catalina Castaño y Mariana Duque ganan la Final de Dobles en Copa Bionaire

Castaño disputará el domingo la final de sencillos frente a la española Lara Arruabarrena-Vecino.

16 de febrero de 2013 Por: El País.com.co - Prensa Copa Bionaire y Colsanitas

Las consideradas mejores raquetas de Colombia, Catalina Castaño y Mariana Duque, ganaron la Final de Dobles en la VII Copa Bionaire WTA, torneo que se disputa en el Club Campestre de Cai. La dupla colombiana venció el sábado a la pareja integrada por la argentina Florencia Molinero y la brasilera Teliana, sobre quienes se impusieron con parciales de 3/6, 6/1 y 10/5.En el primer set se vio a Catalina un poco desgastada, a raíz del primer partido que jugó en horas de la mañana y que le aseguró su paso a la final de sencillos.De ahí que Molinero y Teliana sacaron provecho de la situación y se impusieron en el primer set con un 6/3. Para el segundo set vino la reacción ‘cafetera’. Catalina y Mariana fueron demoledoras y con el apoyo del público se llevaron la segunda mangacon un 6/1.El partido se definió en un ‘match tie break’ que al final favoreció a las colombianas con un 10/5.Es la segunda vez que Mariana y Catalina consiguen un triunfo en modalidad de Dobles en un torneo WTA. El primero fue durante 2012 en Bastad, Suiza.La VII Copa Bionaire WTA es uno de los torneos de tenis femenino más importes que se juegan en Latinoamérica en el mes de febrero y entregó este año un récord histórico de US$ 125.000+H en premios y 160 puntos WTA a la campeona.Catalina jugará Final en sencillosCatalina Castaño se consolidó como la jugadora de mejores resultados en lo que va corrido del torneo, pues además del título de dobles, en la mañana del sábado aseguró su paso a la final del torneo de individuales. La risaraldense es en el ranking mundial profesional femenino de la WTA la segunda colombiana mejor ubicada y asegura esta semana en individuales 117 puntos WTA. Catalina dejó en el camino a la séptima favorita del torneo, la rusa Nina Bratchikova; a Sesil Karatantcheva (Kazajistán) y, en semifinales, a la sexta favorita del torneo y 104 del mundo, la ucraniana Elina Svitolina. La del domingo será para Castaño su segunda presencia en la final individual de un torneo WTA.