Camilo Villegas, golfista colombiano. | Foto: AFP / El País

GOLF

¡Buena actuación! Camilo Villegas finalizó octavo del Honda Classic

Este domingo, en el PGA National, Villegas recuperó uno de los impactos perdidos en la jornada del sábado en una ronda en la que sus 'birdies' superaron por uno a sus 'bogeys'.

21 de marzo de 2021 Por: Redacción de  El País - con información de Fedegolf

Las posibilidades de recuperar la condición 'full' en el PGA Tour vieron una luz este domingo para Camilo Villegas después de acabar su participación con una tarjeta de 69 golpes (-1) y -5 en el campeonato en la octava posición.

Durante la ida de su recorrido el colombiano estuvo bajo par en los hoyos 1, 3 y 6, pero estuvo sobre par en el 4 y el 8, así que acabó con -1 en su tarjeta.

La vuelta fue un poco más complicada ya que los 'bogeys' aparecieron en las banderas 11 y 14 así que en las últimas cuatro tuvo que remontar con dos 'birdies' en el 16 y 18, este último muy importante para pelear en el Top-10 al final del día.

Así las cosas, Camilo firmó una tarjeta de 68 golpes (-2) logrando recuperar parte de sus mejores sensaciones de los primeros dos días de competencia en el Honda Classic, torneo del cual fue campeón en el 2010.

Ubicado en la octava posición junto a cuatro competidores más, para el antioqueño esta es su segunda mejor participación de la temporada dentro del PGA Tour solo detrás de su sexto lugar en The RSM Classic el pasado mes de noviembre.

Además, es una gran noticia para él pensando en su gran objetivo el cual es normalizar su condición en el máximo circuito del golf mundial ya que recibió 85 puntos de la FedEx Cup cuando ahora solo le resta un torneo de su exención médica; le quedan faltando 50 para asegurarse como mínimo el puesto 125 de esta clasificación. Esos puntos podría obtenerlos con un Top-17 en su próxima aparición.

Por otro lado, el ganador del Honda Classic fue el australiano Matt Jones que el sábado había recuperado el liderato perdido el viernes y este domingo consolidó su excelente momento en el PGA National.

Jones acabó el día con una tarjeta de 68 impactos (-2) y en el campeonato en -12 por encima del estadounidense Brandon Hagy (-7), quien fue segundo con una gran ascenso en esta cuarta ronda desde el puesto 18 con tarjeta de 66 impactos (-4).

Con 40 años, el nacido en Sídney, logró su segundo campeonato en el máximo circuito del golf mundial, acabó con 7 años de sequía desde que se quedó con el Shell Houston Open del 2014 y ganó la condición 'full'. La última victoria de Jones como profesional había sido en el Emirates Australian Open del 2019 en el PGA Tour de Australasia.