Selección Colombia Femenina vs Venezuela - Hexagonal final - Sudamericano Sub-20
Selección Colombia Femenina Sub-20 se ilusiona con el título del Sudamericano. | Foto: Conmebol.

La Selección Colombia Femenina derrotó a Venezuela y sigue invicta en el Sudamericano Sub-20

La ‘Tricolor’ ya tiene su tiquete en el Mundial por ser la anfitriona y lucha por alzar el título.

26 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este viernes 26 de abril se dio inicio a la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub-20 Femenino y el duelo que abría la jornada lo protagonizaban Colombia y Venezuela que se enfrentaban en el estadio Alberto Spencer Herrera, en Ecuador.

Mary José Álvarez, autora del gol para la Selección Colombia
La Selección Colombia busca el título del Sudamericano Femenino Sub-20. | Foto: FCF

En un compromiso parejo y de ida y vuelta, la Selección Colombia superó 3-2 a Venezuela y, parcialmente, se pone como líder del hexagonal final del Sudamericano Sub-20. La Tricolor ha disputado seis partidos en el torneo y todos los ha ganado.

La Selección Colombia se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Mary Álvarez, Ana González y Gabriela Rodríguez, quienes anotaron en los minutos 3, 40 y 94. Por su parte, Venezuela descontó gracias a los goles de Marianyela Jiménez al 51′ y Floriangel Apóstol al 82′.

Selección Colombia Femenina superó a Venezuela y se mantiene invicta en el Sudamericano Sub-20. | Foto: Conmebol.

La primera anotación fue para la ‘Tricolor’ y llegó en el minuto 3, cuando Mary Álvarez llegó al segundo palo y remató tras un centro de tiro libre por parte de Ana Mile González que colocaba en ventaja a la Selección Colombia.

El elenco cafetero seguía dominando el juego y se aproximaba con peligro hasta lograr aumentar la ventaja. En el minuto 40, Gabriela Rodríguez ganó en velocidad por el costado derecho y asistió dentro del área a Ana González, quien remató de zurda y colocaba el 2-0 parcial para la ‘Tricolor’.

Para el segundo tiempo Venezuela saldría con otra intención al juego y lograba descontar. En el minuto 50, Marianyela Jiménez aprovechó una confusión de la defensa de Colombia y marcó de cabeza para colocar el 2-1.

Con esta anotación, las rivales de la ‘Tricolor’ empezaron a acercarse con peligro y lograrían igualar el partido. En el minuto 82, Floriangel Apóstol recibió sola un centro desde el costado derecho y definió para colocar el 2-2 parcial del partido.

De esta manera, la Selección Colombia sigue invicta en el torneo y acumula seis victorias en el torneo. Las dirigidas por el técnico Carlos Paniagua ha mostrado un buen juego frente a sus rivales y se ilusionan con el título.

Selección Colombia Femenina enfrentará a Brasil en la siguiente fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub-20. | Foto: Conmebol.

De momento, la Selección Colombia es líder del hexagonal final con 6 puntos, producto de sus victorias frente a Perú y Venezuela. En su próxima salida, la ‘Tricolor’ enfrentará a Brasil el lunes 29 de abril a las 6:30 p.m., en un duelo clave por el título.