Brillante actuación de Alejandro Falla en el US Open

Alejandro Falla derrotó al serbio Viktor Troicki con parciales de 3-6, 6-4, 4-6, 7-5 y 7-5 tras una excelente recuperación desde el cuarto set, donde remontó una desventaja en contra para quedarse con la victoria y clasificar a la segunda ronda.

29 de agosto de 2011 Por: El País.com.co

Alejandro Falla derrotó al serbio Viktor Troicki con parciales de 3-6, 6-4, 4-6, 7-5 y 7-5 tras una excelente recuperación desde el cuarto set, donde remontó una desventaja en contra para quedarse con la victoria y clasificar a la segunda ronda.Falla empezó perdiendo 3-6 y luego se recuperó ganando el segundo set con parcial de 6-4, en la tercera manga Troicki se fue adelante dando muestras de juego sólido y sobretodo aprovechando los errores de Alejandro Falla, quien no concretaba las acciones a su favor.En el cuarto set la historia cambió y cuando Troicki pensaba en la victoria ya que ganaba el cuarto set 4-1, el colombiano sacó fuerza logró un 4-4, para luego convertirlo en 5-5 con el que forzó un primer alargue y la oportunidad de evitar que se concretaran tres match point que tuvo su rival en esta cuarta manga.Sacando a flote la potencia de su revés fue tomando el ritmo demoledor para alcanzar la victoria 7-5, logrando la nivelación del marcador 2-2, forzando a un quinto set.Falla arrancó fuerte, controlando su juego y de no ser por el potente primer saque del serbio, el partido se habría terminado pronto, pero Troicki sacaba gran ventaja con su saque, salvando puntos valiosos. El colombiano de desfalleció y siguió concentrado en busca del error del serbio para vencerlo.Y lo logró con el marcador 5-5 y el saque a favor de Troicki, Falla jugó de manera inteligente y llevó al máximo de esfuerzo físico al serbio que no pudo con la potencia del caleño, cediendo su saque. Con el marcador 6-5 a favor, Falla tomó su servicio y de manera impecable logró la victoria para establecer el 7-5 que le da el paso a la segunda ronda del US Open.Ahora el vallecaucano tendrá que medirse en segunda ronda con el alemán Tommy Has, exnúmero 2 del mundo. Farah entra en acción El también tenista colombiano Robert Farah, perteneciente al Equipo Colsanitas, tendrá que debutar en el cuadro principal este martes, aproximadamente a las 5:00 de la tarde. Farah, quien por primera vez en su carrera estará en el cuadro principal de un torneo de Grand Sla, tendrá que enfrentar al 98 del mundo, el francés Nicolás Mahut.El jugador de Colsanitas, que logró su ingreso a la fase principal de US Open tras ganar sus tres partidos del cuadro clasificatorio, tendrá como rival al francés Mahut, exnúmero 40 del mundo. Mahut es reconocido por haber protagonizado, con el estadounidense John Isner, el partido más largo de la historia del tenis mundial, un compromiso que se jugó en Wimbledon 2010 y que duró 11 horas y que terminó con marcador de 70-68 en el quinto set.