Donyell Malen, de Dortmund, derecha, y Kevin Mbabu de Augsburgo en acción durante el partido de fútbol de la Bundesliga entre el FC Augsburg y el Borussia Dortmund en el WWK-Arena, Augsburgo, Alemania, el sábado 16 de diciembre de 2023. (Tom Weller/dpa vía AP)
Donyell Malen, de Dortmund, derecha, y Kevin Mbabu de Augsburgo en acción durante el partido de fútbol de la Bundesliga entre el FC Augsburg y el Borussia Dortmund en el WWK-Arena, Augsburgo, Alemania. (Tom Weller/dpa vía AP) | Foto: AP

Borussia Dortmund no pudo contra el Augsburgo y se aleja de las posiciones de privilegio en la Bundesliga

La Liga Alemana continuará el domingo con varios duelos importantes.

16 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

El Borussia Dortmund, ganador esta semana de su grupo en la Liga de Campeones, dejó escapar de nuevo puntos en la Bundesliga, esta vez al empatar 1-1 en el campo del Augsburgo, este sábado en la 15ª jornada del campeonato alemán.

El Borussia Dortmund ha ganado un partido en las siete últimas jornadas de liga, en las que perdió tres de ellos y empató otros tres.

Gio Reyna del Borussia Dortmund y Niklas Dorsch del Augsburg en acción en el encuentro de la Bundesliga en Augsburg, Alemania el sábado 16 de diciembre del 2023. (Tom Weller/dpa via AP) | Foto: AP

El Augsburgo se adelantó en el minuto 23 con un tanto de Ermedin Demirovic. El Dortmund igualó doce minutos después por medio del neerlandés Donyell Malen (minuto 35).

A pesar de presionar en busca de la victoria, el Dortmund no pudo conseguir los tres puntos en su desplazamiento a Baviera.

El tanto del Augsburgo fue concedido después de una larga revisión mediante el VAR. El árbitro estimó finalmente que un contacto entre Demirovic y Nico Schlotterbeck era reglamentario. Después de ese duelo, el atacante del Augsburgo se fue en solitario y batió a Gregor Kobel.

“No quiero comentar las decisiones arbitrales. Simplemente diré que tenemos una opinión distinta a la del árbitro”, afirmó el entrenador del Dortmund, Edin Terzic.

Ermedin Demirovic de Augsburgo, izquierda, y Emre Can de Dortmund en acción durante el partido de fútbol de la Bundesliga entre el FC Augsburg y el Borussia Dortmund en el WWK-Arena, Augsburgo, Alemania, el sábado 16 de diciembre de 2023. (Tom Weller/dpa vía AP) | Foto: AP

Schlotterbeck lamentó no haber logrado la victoria. “Hicimos un buen fútbol, tuvimos ocasiones y no las pudimos concretizar. ¿En qué fallamos? Pues no lo sé”, comentó el defensa central al micrófono de la televisión Sky.

El Augsburgo es décimo en la tabla, en una zona tranquila y más cerca de la pelea por los puestos europeos que de la zona de descenso.

El domingo jugarán los equipos que ocupan los primeros puestos.

El Bayern Múnich (2º, 32 puntos) y el Stuttgart (3º, 31) jugarán en casa del primero el duelo estelar del fin de semana en Alemania, que clausurará esta decimoquinta jornada.

Borré volvió al gol con el Werder Bremen

Rafael Santos Borré, titular con la Selección Colombia, poco a poco va recuperando su estado físico y su forma goleadora luego de su pasó complicado por el Eintracht Frankfurt, donde fue vital para la obtención de la Uefa Europa League de la temporada 2021-22.

Rafael Santos Borre, del Werder Bremen (i), celebra tras marcar el primer gol de su equipo durante el partido de la Bundesliga entre el Borussia Mönchengladbach y el SV Werder Bremen disputado en el estadio Borussia Park el 15 de diciembre de 2023 en Moenchengladbach, Alemania. | Foto: Getty Images

En el partido de este viernes - 15 de diciembre - entre el Werder Bremen y el Mönchengladbach, Borré marcó un verdadero golazo para abrir el marcador, este es el cuarto gol que marca esta temporada en la Bundesliga.

Corría el minuto 7 del primer tiempo cuando Borré e reportó en la red, luego de una gran jugada, el exRiver Plate apareció solo en el área para marcar el primer gol del Bremen y del partido, dándole la ventaja parcial a los ‘Die Werderaner’.

Pese al buen gol del Colombiano, el Werder Bremen no supo administrar la ventaja y el compromiso por la fecha 15 de la Bundesliga ante el Mönchengladbach terminó en un empate a 2 goles.