El entrenador de Boca Juniors, Jorge Almirón (i), y los jugadores abandonan el campo tras empatar 1-1 con Lanús en su partido de la Liga Argentina de Fútbol Profesional en el estadio La Bombonera de Buenos Aires, el 23 de septiembre de 2023. (Foto de ALEJANDRO PAGNI / AFP )
Boca Juniors no logró la clasificación a la Copa Libertadores 2024. (Foto de ALEJANDRO PAGNI / AFP ) | Foto: AFP

Batacazo en Argentina: Boca Juniors no estará en la Copa Libertadores

Una victoria de San Lorenzo le impidió su paso al torneo más importante de clubes del continente.

28 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Tristeza en el mundo Boca. El equipo que fue finalista y subcampeón de la Copa Libertadores no logró clasificarse para la próxima edición. El conjunto ‘Xeneize’ no tuvo su mejor temporada en Argentina y tendrá que conformarse con su paso a la Copa Sudamericana.

Boca Juniors no tiene su mejor presente a nivel deportivo.
Boca Juniors no tiene su mejor presente a nivel deportivo. | Foto: Getty Images

En la última fecha de la Copa de la Liga de Argentina, Boca Juniors venció 2-1 a Godoy Cruz de Mendoza y debía esperar resultados para lograr su clasificación. Sin embargo, este lunes 27 de noviembre, San Lorenzo triunfó sobre Central Córdoba y le quitó la última posibilidad al equipo ‘Xeneize’.

Luego de su eliminación ante Estudiantes de La Plata en la semifinal de la Copa Argentina, la única oportunidad que tenía era la tabla anual y dependía de otros resultados, pero la suerte no estuvo de su lado.

Los jugadores de Boca Juniors reaccionan tras perder contra River Plate durante el partido Superclásico del Torneo de la Liga Argentina de Fútbol Profesional 2023 en el estadio La Bombonera de Buenos Aires el 1 de octubre de 2023.
Boca Juniors no estará en la Copa Libertadores 2024. | Foto: ALEJANDRO PAGNI / AFP

Boca Juniors tenía el chance de clasificar al torneo internacional, pero su eliminación en la semifinal le quitó esa posibilidad, por lo que su última opción era la tabla anual. Con su triunfo ante Godoy Cruz en la última fecha, Boca Juniors había quedado en la quinta posición con 62 puntos. Sin embargo, San Lorenzo derrotó a Central Córdoba y quedó en la cuarta casilla con 64 unidades, relegando a Godoy Cruz al quinto lugar.

De igual manera, no habría forma de un nuevo cupo, ya que en el otro torneo, la Copa Argentina, los finalistas son Estudiantes de La Plata y Defensa Justicia, equipos que están por debajo del ‘Xeneize’ en la tabla anual.

Riquelme se refirió a la situación personal de Frank Fabra.
Frank Fabra, jugador de Boca Juniors. | Foto: Getty Images