Barcelona Vs. Unionistas Copa del rey 2023-2024
El alemán del Barcelona, Gundogan, es retenido por el mediocampista del Unionistas, Héctor Nespral, en el juego de los octavos de final de la Copa del Rey 2023-2024, que ganó el Barsa con sufrimiento. /Foto CESAR MANSO / AFP | Foto: AFP

Barcelona, con todas sus estrellas, sufre ante el Unionistas para clasificar a los cuartos de final de la Copa del Rey

El conjunto catalán pasó apuros frente a un equipo de tercera división de España.

18 de enero de 2024 Por: Redacción El País

El Barcelona se dio un susto este jueves ante el Unionistas de Salamanca, pero acabó clasificándose para cuartos de final de la Copa del Rey tras remontar y ganar 3 a 1 al modesto equipo de la tercera categoría española.

Los locales se adelantaron con una gran volea de Álvaro Gómez al minuto 31, pero al filo del descanso Ferrán Torres equilibró para el Barsa a los 45, Jules Koundé hizo el 2-1 a los 69 y Alejandro Balde cerró el partido para los azulgranas a los 73.

El Unionistas, verdugo del Villarreal en la anterior ronda de Copa, controló al Barsa hasta que en la segunda parte Xavi Hernández, técnico de los catalanes, optó por poner a sus mejores hombres para desatascar a su equipo.

El defensa del Barcelona, Jules Kounde (23) celebra su gol con sus compañeros, en la victoria del Barsa sobre el Unionistas en la Copa del rey 2023-2024. /Foto CESAR MANSO / AFP | Foto: AFP

Así fue el sufrido juego del Barcelona

El conjunto azulgrana volvió a mostrar sus problemas de cara a la puerta contraria ante un equipo de la tercera división, muy bien ordenado sobre el césped del estadio Reina Sofía salmantino.

El equipo azulgrana pudo adelantarse con un remate picado, algo forzado del joven Marc Guiu que despejó el portero Iván Martínez a los 21.

A la media hora, Ferrán también lo intentó con un disparo lejano algo desviado a los 30, ante las dificultades para penetrar en la maraña defensiva montada por el Unionistas.

El zaguero francés del Barcelona, Jules Kounde, se lamenta del gol que les anotó el conjunto del Unionistas, a través de Álvaro Gómez, en los octavos de final de la Copa del Rey 2023-2024. /Foto CESAR MANSO / AFP | Foto: AFP

El Barsa, aunque sin pólvora, parecía tener controlado el encuentro hasta que un rápido contraataque acabó con un centro al área donde apareció Álvaro Gómez para soltar una volea que se alojó en la portería azulgrana a los 31.

Un disparo de Jorge Rastrojo tras una gran se saldó con un córner a los 44, tras el cual el cuadro Azulgrana salió en un rápido contraataque llevado solo por Ferrán que se plantó ante Iván Martínez para hacer el 1-1 de tiro cruzado a los 45.

Tras el descanso, el once catalán dio un punto más de intensidad a su circulación y su presión, metiendo al Unionistas en su campo, aunque le siguió costando acertar con la portería.

El jugador del Unionistas, Jorge Rastrojo, intenta superar al defensa del Barsa, Andreas Christensen, a quien se le dificulta detener a su rival en el juego de la Copa del Rey 2023-2024, en los octavos de final. /Foto CESAR MANSO / AFP | Foto: AFP

Ante la falta de ideas azulgranas, Xavi dio entrada a Pedri, Ilkay Gundogan y Robert Lewandowski a los 60 minutos, para desatascar a su equipo.

El delantero polaco tuvo una primera oportunidad en un tiro a la media vuelta que paró Iván Martínez a los 68, quien no pudo hacer nada ante el disparo desde fuera del área que soltó poco después Jules Koundé a los 69.

El tanto del francés trajo tranquilidad a los barcelonistas que empezaron a jugar con más orden, hasta terminar de cerrar el partido por medio de Balde.

El lateral azulgrana se plantó en el área y casi sin ángulo soltó un disparo que se coló en la portería del Unionistas, para poner el definitivo 3-1 a los 73.

El Unionistas no bajó los brazos buscando intentar alargar el sueño copero, pero el Barsa, más tranquilo, controló los últimos minutos y estará el viernes en el sorteo de los cuartos de final.