BARCELONA, SPAIN - 2023/10/28: Vinicius Junior (Real Madrid) (R) and Ronald Araujo (Barcelona) (L) in action during the football match of Spanish championship La Liga EA Sports between Barcelona vs Real Madrid, better known as El Clasico, played at Olimpico de Montjuic stadium. Final score: Barcelona 1 : 2 Real Madrid. (Photo by Alberto Gardin/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)
Vinícius marcó tres goles en el primer tiempo de la final de la Supercopa en España. | Foto: SOPA Images/LightRocket via Gett

El clásico de España lo ganó el Real Madrid 4-1.

14 de enero de 2024 Por: Redacción El País

La gran final de la Supercopa de España en Riad, Arabia Saudita, resultó a favor del Real Madrid que ganó 4 goles a 1 en partido que se desarrolló en la tarde de este domingo, 14 de enero.

El hombre del primer tiempo fue Vinícius Jr. que ha marcado los tres tantos, el tercero de penalti, mientras el descuento lo marcó Robert Lewandowski.

El equipo Barcelona se vio sorprendido por el Real que marcó muy rápido, apenas a los 6 minutos del arranque del juego.

El segundo tanto vino muy rápido y después de un pase cruzado Vinícius volvió a marcar a los 9 minutos de juego.

La tercera anotación se dio a los 38 minutos de penalti. Sin embargo, esta ha sido muy cuestionada, pues para mucho la falta no fue pena máxima.

El cuarto tanto fue obra de Rodrygo:

El Real Madrid amplío la cuenta en el minuto 63 del segundo tiempo por parte de Rodrigo, luego de un pase del jugador del partido Vinícius Jr. y ante al impotencia de la defensa del Barcelona.

La pesadilla no terminaba para el Barcelona, que luego del minuto 70 se quedó con 10 jugadores en cancha, luego de que el árbitro le sacó tarjeta roja al jugador Federico Araújo, tras una dura falta contra Vinícius, que fue el mejor de la cancha.

Nacho Fernández, jugador del Real Madrid, comentó al finalizar el partido que “sabíamos que veníamos de una dinámica buena, estamos fuertes física y mentalmente para afrontar este tipo de partidos y con la confianza que tenemos veo normal este resultado y que nos fuéramos adelante a tan solo 10 minutos. Estamos haciendo una gran temporada y estos nos viene muy bien”.

Por su parte, Xavi Hernández, director Técnico del Barcelona, tomó con calma la derrota de este domingo y dijo que “hay que reponerse, es un derrota dura, días duros, pero hay que hacer reset y pensar en los títulos que vienen para el equipo”.