Óscar Tunjo competirá en el Campeonato GT World Challenge Endurance en Francia

Mayo 26, 2021 - 08:25 a. m. 2021-05-26 Por:
Redacción de El País
oscar tunjo

Óscar Tunjo, piloto caleño.

Especial para El País

Una parrilla de 47 autos de carreras ultracompetitiva correrán hacia la puesta de sol el próximo fin de semana (28-30 de mayo) cuando el GT World Challenge Europe Endurance se enfrente a los 1000 kilómetros del circuito Paul Ricard.

El Circuito Paul Ricard es un autódromo situado en Le Castellet en la región de Provenza-Alpes-Costa Azul en Francia. Un firme favorito entre los competidores y los fanáticos, la carrera es superada solo por las 24 horas de Spa-Francorchamps en términos de distancia y crea uno de los escenarios más espectaculares de la temporada a medida que el día da paso a la noche.

Óscar Tunjo estará representando a Colombia en las 6 Horas de Paul Ricard junto a la tripulación del Auto Mercedes-AMG No 7 del equipo Toksport con sus compañeros de equipo Marvin Dienst (Alemania) y Paul Petit (Francia).

La carrera dará inicio el día sábado a las seis de la tarde, horario europeo, finalizando a la medianoche, cumpliendo un recorrido de 1000 kilómetros donde los 49 Autos de la categoría GT3 serán puestos a prueba al máximo nivel en el circuito francés.

"Las 6 Horas de Paul Ricard en Francia es una carrera muy importante, con un nivel muy alto de pilotos donde esperamos realizar una buena estrategia junto al equipo y dar lo mejor para estar peleando por el podio al final de carrera", comentó  Tunjo, piloto del equipo TokSport Mercedes-AMG.

Viernes 28 de Mayo
Entrenamientos Oficiales 15:00 - 16:30 Francia 8:00am - 9:30am Colombia

Preclasificación 20:40 - 22:10 Francia 1:40pm - 3:10pm Colombia

Sábado 29 de Mayo
Clasificación 10:45am - 11:45am Francia 03:45am - 04:45am Colombia
Carrera 6 Horas 18:00 - 00:00 Francia 11:am - 5pm Colombia

Seis (6) meses de acceso ilimitado por $9.000. Suscríbete aquí
VER COMENTARIOS