Atlético Junior venció a La Equidad y se clasificó a Cuartos de la Copa Postobón

Con goles de Breiner Belalcázar y Juan Gilberto Núñez, los 'tiburones' eliminaron a los 'aseguradores' de su segundo torneo en el semestre.

22 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

Junior derrotó este miércoles 2-1 a La Equidad en Bogotá y se aseguró el tiquete para los cuartos de final de la Copa Postobón, fase en la que enfrentará al ganador de la serie entre Once Caldas y Deportivo Pasto.Los 'aseguradores' se despidieron así de su segundo torneo en el semestre, pues arrancaron con tres objetivos y ya sólo les queda la Liga, tras la eliminación de la Copa Sudamericana en la primera ronda, a manos del Mineros venezolano y ahora con el Junior se quedaron sin la Copa Colombia.Tras el empate sin goles en Barranquilla durante la ida, en la vuelta le bastó a los 'tiburones' el par de goles de Breiner Belalcázar, de tiro libre, y el de Juan Gilberto Núñez, de golpe de cabeza, como sin querer queriendo. Los dos técnicos dispusieron de nóminas alternas a las titulares de la Liga.El compromiso tuvo un arranque aburridor, con poco ritmo y sin llegadas claras, pero contó con un potente cobro de tiro libre de Breiner Belalcázar, que llevó el balón al ángulo para dejar sin opciones al arquero asegurador Julián Mesa, en la rápida apertura del marcador, a los 6 minutos.Equidad reaccionó con una aproximación de Ervin González, que fue bien controlada por el portero visitante, Carlos Rodríguez, en una acción que los llevó a adueñarse del balón, pero sin ideas claras para llegar al empate, mientras Junior se acercaba con la potencia Carlos Rentería.Sin posibilidades claras para el empate 'asegurador', más un par de tiros libres de Belalcázar, concluyó un primer tiempo para el bostezo.Para la segunda mitad, la dosis sería la misma de la primera, con la suerte de lado de los 'tiburones'. A los 6 minutos otra vez, un pelotazo largo de la visita encontró a Juan Gilberto Núñez corriendo dándole la espalda al balón y sin darse cuenta, la pelota le pegó en la cabeza y tomó destino de gol, para dejar sin opciones a Julián Mesa y aumentar la ventaja.Equidad inclinó la cancha con repetidos ataques en centros de costado, pero sin efectividad, ya que lo que generaron fue la actuación sobresaliente de los centrales Andrés Felipe González y Anselmo de Almeyda, quienes despejaron los centros.Pero antes del final del partido, Iván Rivas se encargó de darle un final con más emoción al compromiso, con un tiro libre parecido al de Belalcázar, que también se clavó en el ángulo, para descontar, acercar al equipo de Alexis García, aunque no fue suficiente para buscar la clasificación.Así las cosas, en un partido sin ideas, ni juego colectivo, ni volumen ofensivo, sólo con un gol de tiro libre, Equidad se despidió de la Copa, dejando el camino a Junior, que tampoco mostró su mejor rendimiento, pues definió la clasificación con otro tiro libre y un gol sin querer queriendo.Los partidos de cuartos de final serán el 5 y 12 de septiembre. Las semifinales serán el 17 y 24 de octubre, mientras que los dos juegos de la final están pactados para el 31 de octubre y el 7 de noviembre.