Atlético Huila detuvo al Santa Fe en su camino a la final

Atlético Huila paró a Santa Fe, y logró un empate como local. Once Caldas derrotó al Atlético Nacional por la mínima diferencia.

22 de noviembre de 2014 Por: AP - ElPais.com.co

Santa Fe de Bogotá, con un gol en contra del defensor Iván Garrido, rescató el sábado un luchado empate 3-3 ante el local Atlético Huila y se sostuvo en el comando del Grupo A de la rueda semifinal del torneo Clausura del fútbol colombiano. La anotación nació de un tiro libre del volante argentino Omar Pérez a los 86 minutos. De penal, el guardavallas Camilo Vargas puso adelante a Santa Fe a los seis minutos y el otro tanto fue hecho por Jefferson Cuero a los 61. Juan Blanco a los 32, Juan Guazá a los 77 y Carlos Díaz a los 80 convirtieron para el conjunto de Neiva en el cotejo de la tercera fecha. Santa Fe marcha adelante con siete puntos, tres más que Huila, la sorpresa del torneo. En otro encuentro, el defensor José Luis Moreno consiguió de cabeza el gol del triunfo 1-0 del local Once Caldas contra Atlético Nacional de Medellín y el conjunto de Manizales revivió la opción de avanzar. Moreno anotó a los 58 minutos tras un tiro de esquina y el guardavallas José Fernando Cuadrado salvó a Caldas en cuatro ocasiones en la furiosa reacción de Nacional luego de quedar en desventaja. Sherman Cárdenas y Santiago Tréllez de Nacional fueron expulsados en la agonía del encuentro. Nacional encarará a Sao Paulo de Brasil el miércoles, en el partido de vuelta por la rueda semifinal de la Copa Sudamericana. Nacional ganó 1-0 en casa. Santa Fe, con siete puntos, comanda el Grupo A, Huila lo sigue con cuatro, Nacional y Caldas tienen tres. Independiente Medellín lidera el B con seis unidades, Aguilar Doradas lo sigue con dos, y Tolima y Cali tienen uno. La jornada terminará el domingo con Deportivo Cali-Deportes Tolima e Independiente Medellín-Aguilas Doradas.