Arsenal derrotó al Nottingham Forest y se acercó al liderato de la Premier League. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP

Arsenal derrotó al Nottingham Forest y le metió presión al Liverpool en el liderato de la Premier League

Los ‘Gunners’ están a dos puntos del equipo de Luis Díaz.

31 de enero de 2024 Por: Redacción El País

Este martes (30 de enero) se dio inicio a la jornada 22 de la Premier League de Inglaterra y el partido encargado de abrir la fecha era Nottingham Forest vs Arsenal en el estadio City Ground, donde los ‘Gunners’ se quedaron con los tres puntos.

El Arsenal alcanzó la segunda plaza de la Premier League con su victoria 2-1 en la cancha del Nottingham Forest, en la fecha 22, en la que el líder Liverpool recibe al Chelsea el miércoles.

Arsenal derrotó de visita al Nottingham Forest y se acerca al liderato del Liverpool. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP

Los Gunners se sitúan a dos puntos del Liverpool y tres por encima del vigente campeón Manchester City, tercero con 43, que recibe al Burnley (19º) el miércoles y que tiene un partido menos, el 20 de febrero contra el Brentford.

En el City Ground, el Arsenal dominó completamente (más del 75% de la posesión), pero no se mostró peligroso en la primera parte, finalizando con solo un tiro entre los tres palos.

Los Gunners se mostraron más precisos y amenazantes al regreso de los vestuarios, con un tiro de Bukayo Saka despejado por Matt Turneral minuto 53 y otro al poste al 57′ de Gabriel Jesus.

Arsenal subió en la tabla de posiciones
Arsenal subió en la tabla de posiciones | Foto: AFP

La perseverancia de los dos atacantes se vio recompensada a continuación. Gabriel Jesus aprovechó un toque rápido de Oleksandr Zinchenko para entrar en el área y marcar casi sin ángulo, con la complicidad involuntaria del portero, que desvió el balón al minuto 65.

El brasileño completó su labor con un pase decisivo para Saka, goleador con un tiro cruzado en el minuto 72. Taiwo Awoniyi, de regreso tras una lesión, redujo la diferencia en los minutos finales tras mostrar su potencia frente a William Saliba (89) y luego obligó al arquero español David Raya a una parada de nivel en el tiempo adicional (90+3).

Con todos sus partidos completos, Nottingham Forest se ubica en la posición número 16 de la tabla con 20 puntos. Por su parte, Arsenal se quedó en la segunda casilla con 46 unidades, al obtener 14 triunfos, cuatro igualdades y cuatro caídas.

Gabriel Jesus marcó uno de los goles en la victoria del Arsenal sobre Nottingham Forest. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP