Imagen de un entreno de la Selección Colombia Femenina de Voleibol. | Foto: Prensa COC

SELECCION COLOMBIA VOLEIBOL

Antonio Rizola: "Las jugadoras tuvieron garra, se sacrificaron hasta el final"

La Selección Colombia logró la clasificación por el ranking mundial, al haber quedado dentro de los primeros 24 equipos.

20 de septiembre de 2021 Por: Redacción de El País.

Antonio Rizola, entrenador brasileño de la Selección Colombia de voleibol femenino, logró el domingo pasado con el grupo de jugadoras el histórico cupo para la Copa Mundo de Países Bajos y Polonia 2022.

En el último juego del Campeonato Sudamericano, el equipo colombiano venció en el juego final a Brasil  3-1, aunque el título se quedó con el equipo 'verdeamarela'.

“Significa un trabajo planificado, organizado. Es un proceso, porque este grupo de 14 jugadoras cinco son Sub-21, eso significa que hay futuro y que el proceso sigue. Todo esto es serio”, dijo Antonio Rizola.

Sobre la clasificación a Mundial_ “Las jugadoras tuvieron garra, se sacrificaron hasta el final y eso hizo que se contara con ellas, así se hubieran lesionado”.

La Selección Colombia logró la clasificación después de conseguir el subcampeonato del Sudamericano que se disputó en la ciudad de Barrancabermeja.