Memes de la remontada del Junior al América.
Memes de la remontada del Junior al América. | Foto: Dimayor/SanMarinoTeam

Los memes no perdonaron al América después de la remontada del Junior; estos fueron los mejores

Las redes sociales explotaron después de la derrota del América en el estadio Metropolitano.

24 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El miércoles 23 de agosto, el Junior de Barranquilla recibió en el estadio Metropolitano al América de Cali por la fecha número 7 de la Liga Betplay del segundo semestre del año. Este partido era muy importante para ambos clubes, pues llegaban al duelo después de haber sido eliminados en los octavos de final de la Copa Betplay.

Además, los últimos resultados para los dos equipos no habían sido los mejores, por eso, la obligación de ganar era enorme. A esto se le suma que el conjunto tiburón afrontó su primer duelo como local con Arturo Reyes como Dt, después de la salida de Hernán Darío el ‘Bolillo’ Gómez.

El compromiso estuvo más que entretenido y, seguramente, el hincha neutral disfrutó mucho del mismo. El América se fue arriba en el marcador rápidamente, después de un autogol al minuto 5′ del primer tiempo de Emanuel Olivera. Luego, al 31′, Edwin Cardona, desde el punto penal, puso el 0 a 2 para los vallecaucanos.

América vs Junior en Barranquilla
América vs Junior en Barranquilla. | Foto: COLPRENSA

El mismo Edwin Cardona, después de una gran jugada, estampó el 0 a 3 para el América el minuto 41′. Todo parecía que iba a ser una goleada histórica. Sin embargo, antes de que acabara la etapa inicial, Carlos Bacca, desde la pena máxima, descontó para el Junior de Barranquilla.

Ya, el segundo tiempo, después del replanteo táctico de Arturo Reyes, todo cambiaría. En el minuto 58′ llegaría el otro descuento para el tiburón en los pies de Luis ‘Cariaco’ González. El empate estaba muy cerca y al 78′ Deiber Caicedo lo sentenciaría.

Todo daba a indicar que el partido terminaría empatado. No obstante, el Junior quería más. Y bien, al minuto 90+3 el mismo Cariaco González desde el punto penal puso el 4 a 3 para el conjunto costeño. Remontada histórica. Un aire de tres puntos para el club local.

Y, como era de esperarse, las redes sociales no tardaron para burlarse de la remontada histórica que le propinó el Junior de Barranquilla al América de Cali. Fueron muchos los internautas que publicaron diferentes imágenes en relación a la derrota del conjunto escarlata. Estos fueron los mejores memes en la red social X:

Declaraciones de Lucas González en rueda de prensa después de la derrota

El análisis del compromiso. “El juego de hoy ha sido muy extraño, tenemos que verlo bien para intentar explicarlo desde el punto de vista futbolístico, desde el punto de vista emocional se sintió más. La primera parte que hicimos fue muy buena, pero cuando nos marcan el penalti en el último momento del primer tiempo, se siente que estás encima, pero que hay tener cuidado con eso”.

El desarrollo del partido en el segundo tiempo. “Iniciando la segunda parte nos hicieron otro penalti muy muy rápido, es increíble que no hayan pitado cinco penaltis en los últimos dos partidos de Liga y por ahí pasa la diferencia”.

América se fue a casa con la derrota. | Foto: Foto: José Luis Guzmán / El País.

El juego del Junior. “Junior es un equipo que se ha reforzado muy bien, que tiene una nómina con jugadores de mucha calidad, por eso estaba tan molesto yo. En el momento en el que nos damos cuenta como están organizados ellos, intentamos hacer cambios, pero tuvimos la mala fortuna que comenzando el segundo tiempo se encontraron otro penalti”.

El conjunto escarlata no tuvo la capacidad para sostener la victoria. “Son cosas que en el fútbol pasan, pasan poco, pero nos pasó en contra, América no fue capaz defender la ventaja que teníamos.”. El malestar entre la hinchada americana es muy claro, exigen resultado.

Lucas González afirma que con América se le cumplió muy temprano el sueño de dirigir a un equipo grande.
Lucas González. | Foto: Cortesía América de Cali