América vs Junior en Barranquilla
América cayó con el Atlético Junior en Barranquilla. Carlos bacca marcó uno de los goles del local. /Foto: Colprensa | Foto: COLPRENSA

Insólito: Al América le remontaron tras ir ganando 0-3 y terminó perdiendo con el Junior

Inesperadamente a La Mecha le voltearon un marcador que tenía casi asegurado.

24 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

América de Cali sigue sin ganar en la Liga colombiana al caer anoche 4-3 al Junior en Barranquilla, en juego de la jornada 7. La Mecha acumula seis partidos en línea sin triunfar y su técnico Lucas González quedó en la cuerda floja.

Los rojos ganaban con comodidad en el primer tiempo y los locales le dieron vuelta al marcador en los minutos finales gracias al venezolano ‘Cariaco’ González.

Esta inaudita caída de ‘Los Diablos Rojos’ en Barranquilla ahondan la crisis que atraviesa el equipo, que acumula seis encuentros en línea sin victoria. Acumula dos empates por la Liga Betplay con igual marcador, 1-1, frente a La Equidad de visitante y con el Deportivo Pasto en el Pascual Guerrero.

El defensa del América Edwin Velasco le quita el balón al delantero Gonzalo Lencina del Junior. /Foto: Colprensa | Foto: COLPRENSA

Los otros cuatro compromisos los perdió así: dos por la Liga Betplay, uno en casa ante Independiente Medellín por 1-3 y el de esta noche frente al Atlético Junior por 4-3. Las otras dos derrotas se las propinó el Atlético Nacional en los octavos de final de la Copa Betplay, con el que cayó en el Pascual Guerrero por 1-3 y luego en Medellín por 2-1, marcadores con los que quedó eliminado del certamen.

Con esta derrota el América descendió al puesto 16 de la tabla de posiciones de la Liga Betplay II-2023, mientras el Atlético Junior de Barranquilla quedó cerca de los ocho mejores del rentado naciona, tras su milograsa y primera victoria en siete fechas en el rentado nacional.

Junior vs América - Fecha 7 -Liga Betplay
Marcos Mina del América disputa un balón con el extremo del Junior, Pablo Rojas. /Fotos: Colprensa | Foto: Colprensa

Así se desarrolló el partido en el Estadio Metropolitano de Barranquilla

Los rojos ganaban con comodidad en el primer tiempo y los locales le dieron vuelta al marcador.

En la parte inicial se vio a un América que tuvo eficacia en ataque. En el inicio del partido fueron los orientados por Lucas González quienes se fueron en ventaja.

El cuadro local intentó ir por la paridad y los ‘escarlatas’ aprovecharon los espacios en defensa para ampliar la ventaja.

Al 29 llegó el segundo gol de América. Tras una falta del arquero Santiago Mele sobre Facundo Suárez, el VAR advirtió al árbitro Andrés Rojas, quien decretó penal y que capitalizó el volante Edwin Cardona.

En el cierre del primer tiempo, a los 41, fueron los rojos los que extendieron la ventaja. Una salida rápida de Cristian Barrios que habilitó a Cardona, para una sutil definición y decretar el 3-0 parcial.

Carlos Bacca influyó poco en el partoido pero cuando entró en acción fue determinante para los dueños de casa y le causó daño al central del América Kevin Andrade. | Foto: COLPRENSA

El descuento para Junior fue también por la vía del penal. Una falta de Kevin Andrade sobre Carlos Bacca a los 45+6, fue ejecutado por el mismo delantero para irse a vestuarios con la ventaja roja por 3-1.

El técnico del ‘Tiburón’ Arturo Reyes movió a su equipo con el ingreso de Déiber Caicedo y Luis ‘Cariaco’ González y ocasionó una reacción positiva del local.

A los 55 minutos se dio un nuevo penal para Junior. Mano de Cardona dentro del área, ‘Cariaco’ cobró para apretar el marcador.

Junior aprovechó la confusión de la visita e igualó el marcador en el 72 con un tanto de Déiber Caicedo.

Los ‘tiburones’ siguieron de largo a los 90+3′ y se quedaron con la victoria tras marcar el cuarto de la noche con un tanto de ‘Cariaco’, nuevamente de penal.

El DT Lucas González sigue en el ojo del huracán por los malos resultados y quedó en la cuerda floja y con opción de ser licenciado de su cargo. América jugará de nuevo el domingo que viene ante Santa Fe, en el Pascual Guerrero.