América de Cali tropezó en Valledupar

En una cancha difícil y afectada por la lluvia, los rojos cayeron 2-1 ante el Valledupar.

23 de abril de 2014 Por: Redacción de El País

Con un equipo emergente, América de Cali perdió la noche del miércoles por 2-1 ante el Valledupar en el Torneo Postobón I. El partido, que estaba previsto para las 3:00 de la tarde, terminó iniciando sobre las 6:30 p.m., ya que una lluvia torrencial inundó el terreno de juego.Luego de que escampara y se hicieran varios ensayos, el árbitro Jorge Duarte decidió comenzar el partido en una cancha muy difícil para los jugadores. En el primer tiempo, el desempeño del América no fue muy bueno y su defensa se vio complicada ante las embestidas de Raúl Peñaranda y Carlos Rivas, los hombres más incisivos en la delantera del Valledupar. Y precisamente ese insistir fue el que le trajo buenos frutos al equipo que oficiaba de local. Sobre el minuto 44 del primer tiempo, Carlos Rivas aprovechó y puso el primero para un Valledupar que obtenía un justo resultado. Ya en el segundo tiempo, un América que estaba jugando con uno menos (por la expulsión de Alejandro Peñaranda a los 30 de la inicial) logró la igualdad parcial valiéndose del amor propio de sus jugadores. Tras un centro que le llegó por el costado derecho, Jeison Lucumí impactó el balón en una media vuelta, colocando el 1-1.Con ese gol, los escarlatas se tomaron un poco más de confianza, pero no les alcanzó. Luego de un centro al área, Muñoz, delantero del Valledupar, disparó al arco rojo. El balón lo atajó el portero ‘Pluto’ Meneses pero atento al rebote estaba Alexander Anaya, que puso el 2-1 definitivo para los locales. Al minuto 42 del complemento, el árbitro terminó el partido, porque la lluvia volvió. Pese a la derrota, los rojos siguen segundos en el torneo de ascenso.Valledupar 2-1 AméricaEstadio: Armando Maestre.Árbitro: Jorge Duarte.AlineacionesValledupar: Miguel Torres; Luis Moreno, Janer Suárez, Alexander Anaya; Luis Eduardo Londoño, Juan Diego Uribe, José Carlos Muñoz, Luis Iriarte; Raúl Peñaranda, Carlos Andrés Rivas y Hugo Jiménez (Oscar Santos).Técnico: Hugo Arrieta.América: John Meneses; Arnol Palacios, Armando Nieves, Yóiver González, Johnnier González; Stiven Tapiero, Jeison Lucumí, Jhon Murillo (Jean Rentería); Jorge Brazález (Matías Velásquez), Oscar Correa y Alejandro Peñaranda (Expulsado. Min. 30). Técnico: J. J. López. (Expulsado Min 40.) Goles: * 1-0: Carlos Andrés Rivas (44 p.t.). * 1-1: Jeison Lucumí (14 s.t.).* 2-1: Alexander Anaya (31 s.t.).