América de Cali igualó con Fortaleza y cedió terreno

En la próxima jornada, se revive el juego en territorio capitalino en el inicio de la segunda vuelta de los cuadrangulares finales. Partido a disputarse en El Campín, en fecha y hora por definir.

3 de noviembre de 2013 Por: El País.com.co

América de Cali empató sin goles ante Fortaleza, en duelo correspondiente a la tercera jornada de los cuadrangulares finales del Torneo Postobón II, que se cumplió en el Pascual Guerrero.América no aprovechó la gran oportunidad de despegarse de sus rivales de grupo. A falta del partido del lunes en Barranquilla, América tiene 5 puntos; Fortaleza 4; UniautónomaFc 4 y Real Cartagena 0.Los 'escarlatas' jugaron con diez hombres desde el minuto 21 del primer tiempo por expulsión de Pedro Tavima quien vio doble cartulina amarilla. Ya son 12 expulsiones en 11 compromisos, un récord negativo para los dirigidos por Diego Umaña.Fue la tercera ocasión que ambos conjuntos se midieron en la capital vallecaucana. Dos victorias y un empate es el saldo.El cuadro americano suma 5 jornadas sin derrota, producto de 3 victorias y 2 empate en el coliseo sanfernandino.Por su parte el conjunto cundinamarqués, llegó a dos fechas sin derrota en condición de visitante. Esto fue lo mejor del partido entre americanos y capitalinos... Esto es lo mejor del segundo tiempo... MIN 45+4 ST: Se termina el partido en el Pascual. Igualdad sin goles entre América y Fortaleza FC. MIN 45+2 ST: Remate de Paulo César Arango para América pero el rumbo del balón sale muy por encima del arco de Fortaleza FC. MIN 45: Se cumple el tiempo reglamentario. Cuatro minutos más de adición.MIN 41 ST: Cambio en Fortaleza FC. Ingresó Óscar Londoño y se fue Johan Muñoz.MIN 40 ST: Se detiene el compromiso por lesión de Jorge Luis Ramos en Fortaleza FC. Pasa el tiempo y América sigue confundido.MIN 35 ST: Salida de contraataque para Fortaleza FC con Ramos y bien llega al cierre Ortiz para despejar el riesgo en el área americana.MIN 30 ST: América desperdicia la mejor posibilidad de anotar en el partido. Paraíba falla solo contra Mosquera que se agranda.MIN 27 ST: Nuevo cambio en América. Ingresa Mauricio Marín y sale Faber Cañaveral.MIN 25 ST: Sustitución en Fortaleza FC. Se retira George Saunders e ingresa Diego Gómez.MIN 21 ST: Cambio en América. Ingresa Junior Paraíba y se retira del campo de juego Wander Luiz.MIN 18 ST: Nueva opción de gol para Fortaleza FC con Saunders que remata de afuera del área y es Viera que se estira para evacuar el peligro.MIN 16 ST: Se salva el América. Contragolpe de la visita con Ramos y de pierna izquierda remata y el balón contra el largueroMIN 15 ST: Otra amarilla en Fortaleza FC ahora para George Saunders por juego fuerte.MIN 14 ST: Cartulina amarilla para Jeisson Palacios en Fortaleza FC por un codazo sobre Wander Luiz del América. MIN 9 ST: Llegada con riesgo para América con un cabezazo de Wander Luiz, tras un cobro de una falta desde sector oriental. MIN 7 ST: Tarjeta amarilla para Johan Muñoz en Fortaleza FC.MIN 5 ST: Es Fortaleza FC que tiene la iniciativa en el partido ante América pero carece de profundidad para hacer daño al 'rojo'.MIN 2 ST: Acción de gol anulado para América. Cobro de tiro libre de Henao, el rebote que lo recoge Arango y anota en posición viciada.MIN1 ST: La primera llegada con riesgo para Fortaleza FC con Rueda que remata dentro del área a ras de piso y controla Viera.Sobre las 8:50 p.m., comienza el segundo tiempo en Cali. Empatan sin goles América y Fortaleza FC. Siga lo mejor del primer tiempo... MIN 45+2:Finaliza la primera parte en el Pascual. Igualan sin goles América y Fortaleza FC. MIN 43PT: Susto en el área de América. Balón al punto penal y se desordena la defensa del 'escarlata' y es Viera que salva su valla.MIN 41PT: Nueva incursión del America por derecha con Palacios, centro al área y la esférica es controlada por al arquero Mosquera.MIN 35 PT: Remate de media distancia de Paulo César Arango para América pero el remata sale desviado. Con paciencia juega el 'rojo'.MIN 32PT: Tarjeta amarilla para Juan Carlos Guazá en Fortaleza FC por una falta fuerte sobre Paulo César Arango. Segunda en el juego.MIN 30PT: Se ve mejor en la cancha el Fortaleza FC que se acomoda gracias a tener superioridad numérica.MIN 26 PT: Gran jugada de gol para el cuadro escarlata. Centro de Palacios y es Arango de cabeza que conecta y salva el arquero Mosquera. MIN 24PT: Cambio en América. Se va Stiwar García e ingresa Félix García para recomponer la figura en defensa tras expulsión de Tavima.MIN 21PT: América se queda con 10 hombres por expulsión de Pedro Tavima quien ya tenía amarilla. Siguen las rojas en el rojo.MIN 19PT: Nueva llegada con peligro para Fortaleza FC con Saraz que remata entrando al área y el balón por un lado del arco de América. MIN 16PT: Sustitución en Fortaleza FC. Se va lesionado Mario García e ingresa Óscar Rueda.MIN 14PT: Cerca de abrir el marcador el América. Rivera que remata y salva Mosquera, el rebote para Luiz y de nuevo el arquero despeja MIN 11 PT: Tarjeta amarilla para Pedro Tavima en América y José Moya en Fortaleza FC por agarrón mutuo.MIN 11: Aproximación para FortalezaFC con un tiro libre que cobró García y el balón salió por encima del arco del América. MIN 8PT: Doble jugada con riesgo para el cuadro americano. Un cobro de tiro libre y cerca Henao de cabeza y tras un tiro de esquina fue Arango.MIN 6 PT: Cobro de tiro libre para América que ejecuta Yamilson Rivera y el balón se estrella contra el muro de Fortaleza. MIN 5 PT: Acción colectiva del América y es Wander Luiz que es derribado cerca del área grande de Fortaleza. Opción para el rojoMIN 2 PT: Primer remate a puerta del América por intermedio de Paulo César Arango y controla sin problema el arquero Mosquera.MIN 1 PT: La posesión del balón es en el arranque del América ante un Fortaleza que busca colmar la zona media del campo.Sobre las 7:45 p.m. se inician las acciones en el Pascual. América iguala 0-0 con Fortaleza por el Torneo Postobón II.