Al caleño Alejandro Falla le sienta Australia

El partido entre Falla y Wawrinka se disputaría a las 3:00 a.m. del miércoles, hora colombiana.

14 de enero de 2014 Por: Colprensa - El Colombiano

Sí, a eso fueron. A dar batalla y tratar de avanzar en una de las catedrales del tenis mundial: el abierto de Melbourne que vio ganador en el arranque a Alejandro Falla (Colsánitas).El camino tenía distintas direcciones para los tres colombianos en competencia, pero infortunadamente Alejandro González (Argos) y Santiago Giraldo (Colsánitas) dijeron adiós apenas en el comienzo, pero dejando en las canchas australianas su alta cuota de lucha y entrega, destacó la agencia española Efe."Jugué bien y agresivo ante el kazajo Mikhail Kukushkin; superé las dos veces que estuve abajo en el marcador. El partido resultó largo y fue de 3 horas y 10 minutos. Ahora pienso en el siguiente juego frente al suizo Stanislas Wawrinka, quien figura como favorito", anotó el vallecaucano Falla a la jefatura de prensa de Colsánitas.Alejandro se sentía pleno a la distancia, porque es la quinta vez en siete participaciones que pasa a la segunda ronda del cuadro principal de este certamen, tras ganar por marcador de 6-7 (2-7), 6-2, 6-2 y 6-3.El triunfo le permitirá al colombiano defender los puntos del año pasado en este mismo evento y mantener la casilla 87 del mundo que ocupa esta semana.En relación con el antioqueño Alejandro González, su confrontación ante el ibérico David Ferrer reportó elogios para el jugador apoyado por Argos."Salí contento de la cancha, porque fue una circunstancia nueva para mí. Me faltó saber manejar las buenas oportunidades; esto me deja muchas enseñanzas y me sirve para madurar", comentó el 74 del mundo, quien cayó con parciales de 6-3, 6-4 y 6-4.Igual suerte corrió Santiago Giraldo, anotó Efe, quien perdió en cerrada confrontación contra el estadounidense Sam Querrey, con parciales de 6-3, 6-2, 3-6 y 7-6 (7-3).Elogios para González en el debutEn la primera participación en un torneo de Grand Slam y primer juego ante un tenista top-10 del mundo, el antioqueño Alejandro González dejó un buen sabor de su tenis entre los comentaristas pese a la derrota frente al español David Ferrer, número tres del mundo. El partido duró dos horas y siete minutos en el que se recuperó de un 4-0 inicial y en el que tuvo en el segundo set ventajas de 2-0 y 3-1. El paisa terminó viendo frustrada su batalla para caer con parciales de 6-3, 6-4 y 6-4.Serena va camino de la historiaLa estadounidense Serena Williams, primera cabeza de serie, vivió un plácido estreno en el Abierto de Australia al derrotar a la joven jugadora local Ashleigh Barty por un contundente 6-2 y 6-1 en menos de una hora. De esta forma, Serena Williams sumó su triunfo número 59 en 68 encuentros en Melbourne y se situó a una sola victoria del récord de la australiana Margaret Court.