Deportes Quindío derrotó 2-0 a Jaguares de Córdoba en el estadio Centenario y sacó una ventaja importante en el juego de ida de la gran final del Torneo Postobón, que definirá el equipo que ascenderá a la liga 2015.

Con goles de Jaine Barreiro (57’) y Jairo Roy Castillo (85’), Deportes Quindío derrotó 2-0 a Jaguares de Córdoba en el estadio Centenario y sacó una ventaja importante en el juego de ida de la gran final del Torneo Postobón, que definirá el equipo que ascenderá a la primera división del fútbol profesional colombiano en 2015. El próximo domingo en Montería será el partido de vuelta. Los primeros minutos se disputaron en un campo muy húmedo y rápido por la lluvia que cayó durante la tarde en Armenia. Los cafeteros salieron con todo a arrollar a Jaguares en la primera mitad y generaron varias opciones que sacó el arquero del elenco cordobés. Al minuto 3 se presentó la primera aproximación de los visitantes en una pelota lanzada a la espalda de la defensa y Harold Preciado definió muy débil a las manos de Julián Mesa. En la etapa inicial el encuentro mostró a los locales volcados al ataque y a un Jaguares esperando la mayor parte del tiempo atrás para buscar el contragolpe. Al minuto 15 el experimentado Wilson Carpintero hizo de pivote dentro del área y le dejó el balón a Roy Castillo, que desde la media luna disparó muy lejos del travesaño. Los de Armenia eran dueños de la pelota y a punta de empuje dominaban las acciones. Al minuto 17 el hábil volante Déiner Quiñónez disparó de media distancia y tapó bien el arquero Ramiro Sánchez. Al 19 fue el ‘Pájaro’ Carpintero quien cabeceó a la salida de un córner y de nuevo el portero apareció en una doble atajada y desde la raya ahogó el grito de gol quindiano. LLEGARON LOS GOLES En la etapa complementaria el juego no cambió con los locales volcados al ataque, pero al minuto 51 el onceno de Córdoba tuvo la más clara para abrir la cuenta, cuando el defensor Jeider Riquett salió mal y le regaló la pelota a Juan Mezú, el volante quedó solo ante el central y el arquero Mesa, pero a la hora de definir se enredó y la envió lejos del arco. La intención de atacar siempre fue de los quindianos y al minuto 57 esa actitud ofensiva dio sus frutos con el primer gol de la noche. Los milagrosos lo intentaron gran parte del tiempo por los costados, pero el gol llegó tras un tiro de esquina cobrado por Roy Castillo, Carpintero se llevó las marcas y el volante Jaine Barreiro solo tuvo que empujarla para abrir el marcador. Los de Armenia se motivaron con la ventaja y dos minutos después estuvieron cerca del segundo de la noche con el Wilson el ‘Pájaro’ Carpintero, que de cabeza la puso muy cerca al ángulo superior izquierdo de Sánchez, después de un centro venenoso de Montaño. Al minuto 85, y cuando parecía que el partido finalizaba con la ventaja por la mínima diferencia para los dirigidos por Miguel Prince, apareció el volante Jairo Roy Castillo, quien sacó un potente zurdazo desde la media luna, para que el balón se incrustara en el ángulo superior derecho de los cordobeses. 2-0 y partido cerrado en el Centenario. Deportes Quindío y Jaguares de Córdoba ahora disputarán el partido final el próximo domingo a las 3:30 de la tarde en el estadio Municipal de Montería, para definir el equipo que ascienda de manera directa a la liga. El perdedor tendrá una oportunidad más en la disputa de la promoción ante Uniautónoma, que fue el penúltimo de la Liga Postobón.