Un gol de Cristian Marrugo le dio el triunfo 1-0 al Medellín sobre Nacional en el inicio de la Liga Postobón.

Lo único que le faltaba al clásico 281 era un gol para premiar a los más de 23.000 hinchas, porque el juego lucía ameno, entretenido, lleno de emociones y con mucha dinámica. Cristian Marrugo, el volante cartagenero que estuvo vestido tres años de verde (entre 2003 y 2006) se percató de ello y 22 minutos después de su ingreso al gramado del estadio Atanasio Girardot consiguió la anotación que le significó al Independiente Medellín llevarse la victoria 1-0 en el comienzo de la Liga Postobón-2. “Vamos a salir a ganar, porque este semestre no queremos ver las finales desde afuera”, fue lo que prometió el lateral Gilberto García y con creces lo cumplieron él y sus compañeros. Porque desde el minuto inicial los escarlatas presionaron a Nacional en su propia área, le quitaron la pelota y lo pusieron en aprietos, pese a que también tuvieron sustos con las llegadas de Luis Carlos Ruiz, Jéfferson Duque y Sherman Cárdenas. Gracias a esa actitud ofensiva y la regularidad en los 90 minutos, el DIM tuvo las mejores opciones del compromiso abierto, con equipos buscando siempre el arco rival, y por ello cortó una racha de año y medio sin ganarle a su rival de plaza. Tuvieron que pasar siete compromiso para volver a ganar a Nacional y lo hizo jugando bien al fútbol y con una propuesta convincente en el que John Hernández, William Arboleda, Vladimir Marín, Gilberto García y Yorleys Mena fueron determinantes con su técnica y atrevimiento en el área que tuvo a Franco Armani como figura. El clásico 281 se tiñó de rojo y por primera vez el técnico Hernán Torres le logra ganar un clásico del rentado a Juan Carlos Osorio, lo que hizo más emotiva la victoria para los hinchas escarlatas que hacía rato no salían plenos del Atanasio y felices porque Medallo resultó más efectivo en un encuentro en el que sobró el buen fútbol. Otros resultados En tanto, Chico venció 1-0 al Deportivo Cali. Leonel Ríos fue el autor del gol. Millonarios, en otro duelo, doblegó 2-1 al visitante Envigado y Patriotas goleó 3-0 al Deportivo Pasto. La fecha proseguirá el domingo con Deportes Tolima-Uniautónoma y Fortaleza-Once Caldas y terminará el miércoles con Alianza Petrolera-La Equidad y Águilas Doradas-Santa Fe.